员工离职后再入职工龄应如何计算?

全部答案

  • 工龄从再入职时起算。年休假天数按职工累积工作时间算,也就是离职前的工作时间也算

    匿名

  • 根据缴纳社保期限算工龄。

    繁***

  • 用人单位可以按第一次进入公司计算,法律对此没有强制规定.从第二次开始计算也可以.

    匿名

  • 具体需要看各个企业情况的。 各个企业规则制度不一样

    范***

  •   请参考以下
    (1)国家工作人员经组织动员精简或批准退职,以后又重新参加工作的,其精简或退职前连续工作的时间,可以和重新参加工作后的工作时间合并计算工龄([64]中劳薪字第31号、第218号)。
      (2)建国后因私营企业倒闭或歇业、经劳动部门或工会介绍重新参加工作的,其在原企业单位连续工作的时间,可以与重新参加工作后的时间合并计算工龄([64]中劳薪字第522号)。
         (3)自动脱离革命或未经组织批准自动离职的人员重新参加工作后,自动脱离革命或自动离职期间及其以前工作时间不能计算工龄([62]中劳薪字第86号)。   (4)机关、事业单位职工辞职和辞退前的工龄与重新就业后的工龄可合并计算为连续工龄,自动离职人员的工龄从重新录用之日起计算(人办函[1998]101号)。
         (5)停薪留职人员在从事其它有收入的劳动时,原则上应按月向原单位缴纳劳动保险基金,其数额一般不低于本人原标准工资的百分之二十,其停薪留职期间计算工龄(劳人计[1983]61号)。

    瓜***

  • 离职表明前面的劳动关系已经结束,再次申请入职是劳动关系重新开始,工龄应该从新开始算,祝你好运哦

    M***

  • 离职前工龄清零

    海***