离合怎么踩都不得劲,穿疙瘩底鞋都容易滑,造成熄火,求破解。

各位驾驶员前辈好!我们驾校的车我接触过两辆,都是普桑,其中一辆离合幅度不大,以脚跟为轴时基本能完成一切踩抬动作;另一台车就是考试时用的那种,离合完全松开时很高,我鞋是38号的,反复尝试了,在操作的过程中,脚跟根本不可能不悬空;造成我倒杆或者练设施时,不一会儿就改成用脚掌踩离合了,非常吃力,而且自己控制不好力度,车速压不下来,看见关键点都停不住。更有甚者,有时开得时间稍长一点(10分钟以上),脚掌吃不住劲,脚底突然打滑,平白无故熄火,很烦恼,许多项考试熄火就不及格的。
我已经练过好多次车了,一直没解决这个问题,教练最后说不管你用脚掌还是脚趾踩,反正不能压不住速度。我问过一起学车的同学,别人也或多或少有类似的问题,但是教练说我比较严重。座椅位置自我感觉也合适,并不是够不着,就是脚底踩不踏实。
请教各位前辈,不胜感激。

好评回答
    因为你太再意脚够不够到离合了,所以感觉一直够不到,你再开车时,心不要往哪里想,多想想别的,再试就没事了,慢慢来。

    圆***