如何提升职场人格魅力

如何提升职场人格魅力呢?赢得团队的支持

全部答案

  • 作为领导、作为教育者的心境,一定要做到有耐心、有原则、没脾气。只有耐心的教育,受教育者才会真正领悟领导教育的正确思想,才真正会做事;只有有原则,员工才会知道领导的做人做事的道德底线;只有做到没有脾气,领导才会真正有智慧,受教者才会保住面子,尊敬佩服领导,接收教育。
    古语说的好:“以利相交,利尽而交疏;以势相交,势顷而交绝;以色相交,华落而爱渝;以道相交,天荒而地老。”说明了没有仁义道德领导的企业,会因为利益的改变员工随利益而去。
    领导者真正做到了“君、亲、师”的角色,就是称职的领导了。反之,不这样去管理,作为领导哪怕一时半会有些成绩,企业也不能够达到长治久安,繁荣昌盛的境地。 “君、亲、师”的领导修炼法,是古人的智慧,现代的企业也可充分的利用,躬身亲为,减少企业发展中的弯路。

    9***

  • 职场“三字经”:心要大,情要真,少偷懒,多操心,敬贤长,远小人。做到了,就是一个非常有魅力的职业人士。
    1、心要大。个人难免有缺点,同事之间难免有不快,即使伤了你,哪说哪了别放在心上。
    2、情要真。同事是缘份,虽不可全抛一片心,但抛出任一点儿,必是真情。
    3、少偷懒。一般人都有依赖性,都想让别人先干,自己往后稍一稍。反过来想,自己先干起来是不是有个带头作用?
    4、多操心。团队目标任务,积极支持,多想多做,别分份内份外。
    5、敬贤长。对团队德高望重的老人和首长,要敬要亲。工作中要取得他们的支持。
    6、远小人。对大家公认的小人,步调一致疏远他。

    m***