增高食谱

我女儿9岁了,想要周一到周日的食谱,有助于长高的,请帮帮我的忙!

好评回答

其他答案

  • 饮食要均衡,多食用些粗粮,不吃垃圾食品

    振***

  • 一要常晒太阳;
    二是多食含钙全面营养食品:鸡爪、豆制品、虾皮、牛奶、鸡蛋、瘦肉、萝卜和青菜;喝好的牛奶都会继续长高;
    三是每天10小时睡眠;
    四是多运动,长跑、跳绳、游泳能拉长腿的肌肉又能长个;
    五是家庭中充满爱的氛围。

    2***

  •   多运动,多晒太阳,补钙,注意营养平衡。可以吃螺旋藻
    第一章	概述
    第一节	人们发现、认识螺旋藻
    螺旋藻是地球上最古老的微生物之一,距今天至少有35亿年的历史。1827年才由德国藻类学家命名编入微藻分类目录,而当时未进一步做营养分析,入典后不被重视沉睡了百年。
      直至20世纪40年代,当一支法国的科学探险队在中非乍得湖考察时,惊奇地发现乍得湖沿岸的土著人。用简单的方法从湖中捞取蓝绿色漂浮物作为食品,拌以辣椒和香料制成酱或直接晒干后食用。他们将样品送给藻类学家,经鉴定,这种蓝绿色漂浮物是一种蓝藻,即钝顶螺旋藻。
      当地土著人以它为主食,各个体格强壮,极少生病。 1967年法国学者将他们在非洲乍得湖多年研究和分析螺旋藻营养成分的资料公开发表,证明干藻粉总蛋白质含量达62%-68%,才引起各国科学家高度重视。 1974年联合国粮农组织会议将他们的研究公开发表,从而受到了世界的关注,螺旋藻北公认为“最佳蛋白质来源之一”和“全球人类最理想的食品”。
      与此同时,联合国工业发展组织(UIDO)亦委托世界著名毒理,病毒学专家Germn Chamorro博士费时二年半,耗资数百万法郎,完成了螺旋藻的系统性毒理学研究,于1980年发表了长达六万余字的研究报告。急性、毒性、慢性毒性以及生殖和哺乳研究证明:螺旋藻对实验大白鼠和小白鼠不产生毒性效应,两年内三代动物的生育力、妊娠、子代存活和哺乳等方面的指标不发生任何改变;致畸形实验显示:妊娠期的母鼠喂养螺旋藻并不引起胎鼠的畸形或死亡。
      而且螺旋藻的核酸、重金属离子含量均符合某些国际组织所发资料中要求的条件,联合国蛋白质热量咨询组(PAG)制定了每天核算摄入量标准为最多不超过两克,而螺旋藻的核算含量约为0。4%,因此,如果每天食用的螺旋藻不超过50克是绝对安全的。螺旋藻中,钙和钾的浓比IUPAC所推荐的相应低5和2ppm,汞的含量为0。
      01-0。02ppm而要求的含量0。1ppm,镉的浓度为0。01-0。1ppm,每周食用5000克螺旋藻,才相当于世界卫生组织和FAD(1972)所提出的限量。日本食品药品安全中心秦野研究所对日本冲绳县生产的螺旋藻进行检验,结果发现螺旋藻不含有有害的化学物质、致癌物质、病微生物、重金属以及致病菌。
      又通过日本医科大学第二生化室进行“慢性毒性试验”,日本国立应验研究所进行“过敏试验”,郡山女子大学营养化学室进行“光过敏试验”,都证明完全没有问题。法国国立石油研究所对螺旋藻进行安全试验结果同样表明螺旋藻中不含有害重金属、致癌物质、慢性毒性物质,安全不具催畸性。
      在加利福尼亚经过五年时间的跟踪检验显示,螺旋藻的重金属含量几乎检测不到。 从上可知,不管从人类食用螺旋藻数百年的历史,还是世界各国科学家试验结果都证明,人们长期食用螺旋藻时十分安全的。 第二节 开发螺旋藻的意义和价值 营养学家通过研究惊奇地发现,螺旋藻简直是一个微型的营养宝库,现代人希望从自然界乃至全部食品中获得的必要营养,几乎都浓缩在螺旋藻里。
       螺旋藻的营养价值非常丰富。1克螺旋藻干粉所含的营养相当于一千克各种营养总和。其蛋白质的含量高达70%,每单位重量所含的蛋白质比牛肉高出3倍。从螺旋藻中提取的粗蛋白中含有丰富的氨基酸,苏氨酸和硫氨酸,这些营养成分又正式人们所食用的谷物蛋白质中所缺少的。
      富含胡萝卜素的食品可减少癌症危险和增强人体的自然抗癌能力,而螺旋藻终胡萝卜素是含量又最丰富,是胡萝卜的10倍,它还含有丰富的维生素B系列(B1、B2、B3、B6、B12),特别是B12的含量是动物的20倍。 螺旋藻非同寻常的价值还在于:螺旋藻中r-亚麻酸生产人体多种荷尔蒙所必需的,在普通食物中极为少见。
      它还富含钙、铁、锌、核糖核酸、脱氧核糖核酸、多种酶以及其他多种微量元素。此外,叶绿素、叶黄素和蓝藻素的含量,也是其他植物无法与之相比的。 螺旋藻完全无毒,细胞壁由多糖组成易于消化,无需特别处理就可食用,可以保持和增加体能而不增加体重,的确是一种理想的健美食品。
      它是一种广谱免疫系统促进剂,又可抗疲劳。此外,对溃疡、贫血症、糖尿病、肝病、视觉不良等都又一定疗效,已被誉为“21世纪人类最理想的食品”。因此,开发利用螺旋藻有着广泛的应用价值。 第二章 螺旋藻的生物学特征和生长条件 第一节 螺旋藻的生物学特征 1。
       分类特征 螺旋藻属于蓝藻门、颤藻目、颤藻科、螺旋藻属。是一种多细胞的丝状蓝藻,是低等海洋植物,喜欢生长在高温、碱性环境中,因其丝状体呈螺旋状而得名。这种奇妙的低等生物,介乎于动物和植物之间,说它是植物,是因为它具有丰富的叶绿素和能进行很高光能转化率(18%)的光合作用;说它是动物,是由于每条藻体喜欢独立游离,并能在温暖的培养液中做自由扭转屈伸运动。
      用人工方法促其运动,能加快其生长繁殖。 目前全世界已知螺旋藻又30余种,在地里位置上,它主要分布在南纬35o和北纬35o的亚洲、非洲以及南美洲的咸水体重。目前国内外人工养殖和工厂化生产的螺旋藻只有极大螺旋藻和钝顶螺旋藻两种。它们原产于中美洲和非洲的碱性湖泊中。
       2。 形态特征 螺旋藻是一种多细胞的原核藻类。细胞中没有真正的核和叶绿体。螺丝呈螺旋形,但有时也呈直线形。它的形态在不同种类及不同环境下有所变化,主要是螺距和螺旋直径的改变。 螺旋藻是由单细胞或多细胞组成的丝状体,无胶质鞘,圆柱形,呈疏松或紧密的有规则的螺旋旋形弯曲。
      细胞或藻丝顶部常不尖细,横壁常不明显,顶细胞圆形,外壁不增厚。无异性胞和厚壁胞,可大量繁殖形成水华。 钝顶螺旋藻蓝绿色,多细胞型,细胞近方形,胞宽6-8微米,常2-6微米,螺旋藻疏松变弯,螺旋宽26——36微米,螺间距43-57微米。菌丝长200-500微米,末端不尖细或略细,末端细胞宽圆形,横壁略收缢,横壁无颗粒。
       第二节 螺旋藻的生长条件 螺旋藻的生长及生化组成受培养条件的影响,除藻种外,还要满足一下条件: 1。温度 螺旋藻是一种喜高温的藻类,适宜的生长温度在25-35oC。当温度低于20oC时,生长缓慢。可忍受的最低温度为5oC,最高温度为45oC。
      强光和高温(40oC以上)双重因素会使螺旋体藻体很快死亡。 2。PH 螺旋藻适于在碱性环境中生长,对碱性环境有较强的适应能力,适宜PH为8。3-10。3,可以忍受的PH为7。0-12。另外适度盐分也是螺旋藻重要的生长条件。 3。光照 螺旋藻和其他植物一样能够利用阳光和二氧化碳和其他矿物质合成有机物,同时放出氧气进行光合作用。
      光照强度决定螺旋藻的生长速度。 4。营养 碳源的供给对螺旋藻的生长时最重要的。同时碳酸氢钠也有利于螺旋藻的生长。氮是构成生物机体蛋白质的重要元素。目前在培养螺旋藻中采用硝酸钠作为氮源,也可以用硫酸铵、碳酸铵作为氮源。尿素作为氮源效果较好,但要注意用量,否则会造成氨中毒。
       第三章 螺旋藻的保健功能 螺旋藻是一种远古的低等生物,在地球上已存活35亿年以上,是迄今发现地球上最古老的植物之一,它能历经地球气候的变迁,抵抗其他物质的侵害,全凭自身均衡营养构成。螺旋藻是富含优质高蛋白的全营养型天然食品。它含有丰富的人体需要的多种营养成分。
      能调节人体生理机能的平衡,促进新陈代谢活动,增强免疫力,是一种营养与食疗为一体、营养与要用俱佳的理想保健食品。 螺旋藻尽含人体生命活动所必需的所有微量营养素(天然,非人工合成),并十分丰富和均衡。在人类有史以来所发现和食用的所有食品中,至今无任何一种天然食品能与螺旋藻相比,因此,科学家把螺旋藻誉为“天然超级营养食品”。
       螺旋藻独特的优点就在于: (1) 富含优质蛋白质:螺旋藻植物蛋白质高达60%-75%,且氨基酸比例十分平衡,富含人体必需氨基酸种类齐全,与联合国粮农组织(FAO)确定的理想蛋白质组成标准几乎一致。 (2) 螺旋藻含有多种维生素:改善糖代谢的维生素B1、阻止脂肪氧化的维生素B2、以及能促进胰岛素合成的维生素B6等。
       (3) 螺旋藻含有多种矿物质元素:螺旋藻中的多种矿物质元素是人体所必需的,在一般食品中含量极少。 (4) 螺旋藻中含有的叶绿素(1。33%)是镁的化合物。含有高量的钾在加上r-亚麻酸和其他不饱的脂肪酸含量高达1。7%,具有降血脂、抗氧化、软化血管的功效。
       (5) 含有螺旋藻多糖,这是一种多枝结构物质,具有调节免疫、抗氧化、抗辐射、抗肿瘤、抗疲劳等多种生物活性。 (6) 螺旋藻的细胞不是由纤维素组成的,而是以蛋白及胶原为主,非常容易被人体消化吸收,消化率高达95%,这是其人工合成营养剂,乃至天然营养补充剂都无法相比的。
       (7) 螺旋藻含脂肪4%-6%,所以属低热量食品,故十分有利于预防多种现代疾病的发生。螺旋藻含有丰富的优质蛋白质,均衡的多种维生素、矿物质、不饱和脂肪酸β-胡萝卜素藻多糖等多种营养成分和生物活性物质,又特别容易被人体吸收和利用。因此,螺旋藻是最佳的天然微量营养素补充剂,食用螺旋藻可以有效地补充各种微量营养素,调节人体免疫等全部生理机能,对纠正胰岛素抵抗无疑是有益的。
       1。 螺旋藻是全球公认的最佳全营养保健品 世界卫生组织(WHO)确定:“人类21世纪的最佳保健品”; 联合国世界食品协会称誉:“21世纪的最佳保健品”; 联合国教科文组织推荐:“明天最理想和最完美的食品”; 国际儿童基金会:螺旋藻可以彻底根除儿童营养不良; 联合国工业发展组织(UNIDO):安全食品; 1972年国际微生物蛋白质会议认定:“未来的超级营养食品”; 1974年联合国粮食会议公认:“超级营养食品”; 1981年联合国粮农组织(UNFAO)推荐:“明天最理想的食品”; 1981年美国食品药物管理局确定:“最佳蛋白质来源之一”; 日本保健协会发布:“三十八种保健品之一”; 墨西哥政府规定:“儿童食品内必需含有5%的螺旋藻”; 中国国家卫生部规定:“新资源营养食品和保健食品”; 中国国家科委将其列入国家级火炬和星火计划项目中; 古巴排球教练:“我们获胜的秘密武器”。
       2。促进儿童青少年身体和治理发育 儿童和青少年正处于发育期,学习任务繁重,运动体能消耗大,如膳食营养不合理,则易发生营养不良,注意力不集中,记忆力下降,视力推荐等现象某些营养素的偏缺或者失调还会导致肥胖症,有的孩子由于偏食、挑食、厌食而导致过于肥胖。
      螺旋藻由于含丰富的营养,不仅能补充人体所需的各种营养,而且具有某些特殊功效,能使青少年肌肉强壮而不长肥,保持健美,维持旺盛的新陈代谢,促进体内多种酶保持活力,神经细胞发育正常。正如著名营养学家于若木教授说的,螺旋藻能使“瘦孩子吃了健壮,胖孩子吃了减肥”。
       螺旋藻含有丰富的蛋白质、十多种维生素、十几种微量元素、多种矿物质、r-亚麻酸(人乳的500倍)、螺旋藻多糖(调节免疫、抗辐射、抗疲劳、抗肿瘤效果明显),螺旋藻集中了人体多必需的各种营养素,可以说,父母希望孩子健康发育和成长所需要的各种营养素都浓缩在螺旋藻中,这些营养素对疾病患者、亚健康者和体弱多病者的康复和保健室绝不可缺少的最理想的营养品。
       1克螺旋藻=1000克多种水果营养含量的总和,这就是为什么国际众多知名组织和国际政府及其部门权力推崇螺旋藻的原因。 在国外,有些国家政府强行规定,儿童食品必需添加5%-8%d 螺旋藻,否则便不能称为儿童食品,其最终目的是为了促进儿童青少年的智力和身体的政策发育,提高民族素质。
       《海润》儿童型螺旋藻营养块含螺旋藻10%。具有体积小、营养高、抗饥饿、抗疲劳、口味好、干净卫生、食用方便、便于携带的优点,是儿童青少年早餐、加餐的理想食品。 3。 螺旋藻与美容 螺旋藻富含丰富的叶绿素、维生素以及微量元素和生物活性物质,所以能够有效地清除老化的角质皮肤,增加皮肤光泽与白嫩,增强皮肤的弹性。
      青春痘发生的主要原因是缺乏维生素B族物质和叶绿素,从而造成代谢不良、毒素难以排出。食用螺旋藻后,青春痘就会明显地减少或消失,让您回复秀美的风采。 (1)螺旋藻是一种健美食品,既可减肥又能增肥,双向调节使身体处于一种健康状态。减肥者在既不缺乏营养又可减少摄食量情况下达到减肥目的。
      消瘦者食用螺旋藻会处在一种较为恒稳的体能旺盛状态,增大食量及提高肠胃对食物的吸收利用率,增进身体营养和热量摄入而增重。 (2)螺旋藻能够显著地增加皮肤光泽与白嫩,去除老化的角质皮肤的防晒能力。 (3)青春痘发生的主要原因是缺乏维生素B族物质和叶绿素,从而造成代谢不良、毒素难以排出。
      螺旋藻以其丰富的叶绿素、维生素及微量元素和生物活性物质,能使大部分人的青春痘明显地减少或消失,恢复秀美的风采。需要说明的是,消除青春痘的方法不仅仅可以服用螺旋藻,还可用螺旋藻粉与蛋清或甘油调拌,涂在脸部,效果也很好。 螺旋藻美容护肤原理:丰富的多种维生素和叶绿素可有效促进新陈代谢,排出体内毒素和垃圾。
       健美或美容者的食用量:每天10克螺旋藻粉或螺旋藻片,2-3次/天即可。 4。改善人的亚健康状态 现代人不但要有机能还必须拥有一副健康的体魄,只有这样才能在激烈竞争中立于不败之地。维护健康体魄是享受美好生活实现人生理想的基础。
       亚健康者在身体上表现为:心慌、气短、浑身乏力、经常头疼、头晕。在心理上表现为:精神不振、情绪低沉、反应迟钝、失眠多梦、白天困倦、注意力不集中、记忆力减退、烦躁、焦虑、易惊等。还表现为疲劳、心律不齐等。但是,这些症状如去医院检查(血压、心电图等)却很难发现问题。
       研究调查表明,尽管造成亚健康的原因多种多样,但专家认为,长期过度疲劳时首要的因素,身体的主要器官长期处于入不敷出的非常负荷状态;其次是人体的自然老化;还有的是在疾病即将发生的前期,在发病前,人体在相当长的时间内没有出现气质型病变,但在功能上已经发生了障碍;另外,则是人体的生物钟正处于低潮时期,即使是健康人,也会在此时期内处于亚健康状态。
      专家劝诫人们要重视身体健康,不要拿自己的生命开玩笑。 目前有75%的人处于亚健康状态,及大多数人正处于患多种疾病的边缘,随时有患各种疾病的危险,特别是突发性心脑血管疾病,存在着突然死亡的潜在因素极高。亚健康人群中普遍存在的六高一低,高负荷(体力和心理)、高血压、高血脂、高血糖、高血粘、高体重、免疫功能偏低。
      如何科学地提高精力和体力、全面增强机体的免疫力、预防疾病的发生、控制一些慢性病的发展已成为个人或全社会急待解决的问题。 科学家经调查研究发现,近年来人类的疾病谱发生了变化,慢性病和癌症发病率上升为头号杀手,对其病因研究结果:是由人类“自我创造的危险”,其中包括不良的生活方式和习惯,缺乏体力活动和膳食不合理。
      近年来,人们食物中的肉类、鸡蛋、牛奶等(高脂肪、高糖、高热量食品)消耗量成倍增加,体力活动的成分却在减少,即静态生活方式和不合理的饮食习惯对健康和长寿及其不利。 螺旋藻是大自然赐予人类生命活动和健康长寿所需的最佳营养宝库。螺旋藻集中了人体所必需的各种营养素,可以说,现代人希望从多种食物中获取的各种营养素都浓缩在螺旋藻中,故被誉为“超级营养食品”。
       5。对运动员和健身者的神奇作用 运动员经过艰苦的训练,成绩不断提高,然而突然有一天,他(她)突然感到打破记录的时间和距离似乎是那样的遥远和渺茫,甚至连自己的体重也无法加以控制。攀登运动高峰谈何容易。面对上述情况,运动员要了解和研究一下生命的动力了——人体细胞。
       每个生命体都是由细胞组成,生命的基础就是大声与这些细胞中和细胞周围的巨大又不间断的一系列电话变化。不断强化的训练迫使细胞增长和产生能量。 在人体的骨骼肌肉中,骨质素最长可达30厘米。被称为发动机的骨质素含有5-200束肌肉纤维。这些发动机收缩,就拉动骨骼产生运动。
      收缩越快越强,人体的运动就越剧烈。 大明湖运动成绩达到一定的高度,想要再提高时就会感到很困难,这就意味着发动机的能力已经达到极限。如果继续加剧运动,就会使发动机受损。这种能力与细胞的新陈代谢或能量的产生密切相关,想要提高这种能力,取得新的进步,就需要更好的新陈代谢和骨骼肌的收缩。
      为达到这一目标,就必须摄入高营养食品,压缩骨骼肌中的蛋白链。 高营养食物可向肌肉细胞提供更多的营养。肌肉细胞的重量约占人体重量的35%-40%。实际上,人体的其他细胞都在和肌肉细胞争夺营养。人体中大约每分钟有3亿多细胞老化死亡,绝大部分细胞由活着的细胞分裂代替。
      强度训练无疑增加了细胞死亡两,所以,即使给这些细胞补充营养至关重要。如不及时补充,肌肉细胞就会面临饥饿和死亡,无法带来更大的动力。因此,几乎所有运动员和健康者都在想方设法改善他们的营养,因为大家深知营养对人体的重要性。但在当今市场上,人们很难区分什么样的食品能为身体提供最丰富的蛋白质、维生素和矿物质,因为许多食品介绍或说明都能做到完美无缺,结果是消费者花钱不少,却未受到理想的效果。
       人体状况各有差异,但有了基本的营养框架,在根据自身情况作适应的调整,就能发挥最大的运动潜力。有人认为全营养物质可从日常饮食中摄取,这在以前土地富含物质的年代也许能够做到,但在全球环境严重污染和土地过度使用的今天已很难达此目标。当今,最有价值的营养补充品仍是天然食品。
      然而,超级天然营养食品首推螺旋藻。螺旋藻的特点是人体所需要的蛋白质、各种人体必需的氨基酸、生物合成的支链氨基酸和精氨酸、多种微生物和矿物质等各种物质尽在其中。 由于螺旋藻细胞壁由多糖组成,其营养极易迅速被人体消化吸收。而迅速吸收营养师肌肉运动的关键。
      那些非天然的人工合成营养素很难被人体吸收。螺旋藻是天然食品,生物活性能被人体很快吸收利用,使用之后片刻,螺旋藻中的营养就能迅速进入血液。而其他任何食品都无法做到这一点。这就是为什么绝大多数运动员选择螺旋藻作为营养源的原因所在。许多运动员在训练前30分钟服用10克螺旋藻片盒10克麦芽酚,先使肌肉周围血液充畅,这是运动高峰所必需的先决条件。
       据报载,1994年和1997年,螺旋藻曾使美国夏威夷的长跑考依卡•斯鲍尔丁在横穿全美的月亮蝙蝠长跑赛和夏威夷环岛赛中大占便宜。在1994年那场比赛中,每14名选手中只有5人跑完了从洛杉矶至纽约历时64天的精疲力竭的长跑,许多人中途退出,而40岁的考依卡由于在赛跑中每天吃25-30克螺旋藻片,胜利跑完全程,这使所有在场的人都大吃一惊。
      当他什么也吃不进去时,就靠这种神奇的螺旋藻保持体力。在1997年夏威夷的比赛中,借助螺旋藻的威力,考依卡更是力挫群雄,夺取了桂冠,在4天中跑完了228英里(336公里)的路程。 又据报载,1995年6月,螺旋藻也使阿拉斯加钱登山队领队丹大添活力,他和队友们最终完成攀登北美最高峰——位于德纳利国家公园高达20320英尺的麦金利山德纳利峰。
      丹做了十几年登山队员,同时也做了十几年的螺旋藻忠实消费者。为了那此登山,它每天服15-30克螺旋藻。丹在高海拔登山中比以往感觉更好,甚至在海拔16200英尺的冰雪中度过一夜之后又背负100磅重的行继续攀登。事后他写道:“我感觉很好,浑身没劲,我做到这是螺旋藻对我的耐力引起了决定性的作用。
      ” 给人体新陈代谢提供一切必要的营养,就像高辛烷给多孔发动机注入了燃料。螺旋藻向运动员提供额适应高强度训练和比赛的最理想的全营养物质。成功在前,身体素质是关键。许多运动员在服用螺旋藻几周之后,就有明显感觉。只要试一试,您就会明白为什么奥林匹克和世界冠军运动员都把螺旋藻作为自己优质物质能源的主要补充剂。
       (摘译 美国《PLANNET SPIRULINA》一书) 6。 螺旋藻辅助老年人健康长寿 人到老年身体器官组建衰老,消化和排泄功能也组建减弱。因此,各种病毒和致病菌便乘虚而入,导致各种疾病(糖尿病、高血压、慢性肝炎、肠胃功能失调、便秘、老年性白内障等),癌症发病率也随着年龄增加而增加。
      因此老年营养和合理膳食,是老年保健中极为重要的一部分。螺旋藻能有效地改变老年人的酸性体质延缓动脉硬化,增强代谢能力,达到延缓衰老的目的。 高血脂症是中老年人最常见的病症,若不及时控制治疗,日久将导致血管内损伤、动脉粥样硬化、冠心病、阻塞性血栓形成、心肌梗塞等严重后果。
      防治高血脂症以控制饮食为主,限制食物中的饱和脂肪酸;而多数不饱和酸,如亚油酸和亚麻酸则可促进胆固醇排泄,降低甘油三脂含量。螺旋藻中这两种脂肪酸最丰富,服用后可使血液胆固醇和甘油三脂下降。 国外中老年人使用螺旋藻已有30多年历史。据报告,日本螺旋藻消费的73%是50岁以上的人。
      一般日本人每天使用4克(相当于8片500毫克的片剂)或更多。 螺旋藻的研究与临床应用在日本越来越普及,螺旋藻神秘的面纱一点点被揭开。除了含有丰富的蛋白质、藻蓝蛋白、螺旋藻多糖、β-胡萝卜素外,还含有r-亚麻酸。有降血脂、软化血管的功能,对心脑血管患者有很好的保护作用;其所含丰富的超氧化物岐化酶(SOD)克明显延缓衰老,对高强度职业及脑力劳动者有明显的抗疲劳作用。
      这些作用的发现,也使日本人的消费观念发生了很大的变化。如吸烟和过量饮酒只能损害健康,而药物只能减少疾病对健康的损害,同时几乎每一种药物都有一定的毒害作用,而螺旋藻是天然超级营养食品,可以增强身体免疫力,维持健康状态,免受疾病的损害。 日本作为发达的工业国家,面对日益严重的环境污染和随之而来的人体素质的下降,一是加强 了环境的全面保护,二是加强了全民的健康保健意识。
      以螺旋藻为代表的各种保健营养食品开始风靡日本全岛,而像香烟等有害于健康的消费品销量越来越下降。由于日本人的消费观念起了根本的转变,吃新鲜的天然保健食品——螺旋藻,以增强体质,不再是权宜之计。与其花大钱看病吃药,不如花小钱买保健食品强身。日本人的医药费比美国人低的多,并成为长寿之国,可能与长期食用螺旋藻有密切的关系。

    2***

  • 女孩长到23岁男孩25岁。有早长、有晚长。
    遵循长高科学规律,还会长高的!心想事成!!
    经几十年研究我国医学界总结了五条规律是真的:
    一要常晒太阳;
    二是多食含钙全面营养食品:鸡爪、豆制品、虾皮、牛奶、鸡蛋、瘦肉、萝卜和青菜;喝好的牛奶都会继续长高;
    三是每天10小时睡眠;
    四是多运动,长跑、跳绳、游泳能拉长腿的肌肉又能长个;
    五是家庭中充满爱的氛围。
    有个研究长高的科学工作者,他的父母均在1.60以下,他本人也是遵循了上述规律,身高长到了1.72米,超过他父亲十多厘米。
    怎么样才能改掉挑食的习惯,关键是按上述规律,贯彻落实到位,不要半途停止。据那个研究者在书中说,个别人23岁25岁之后还会继续长高一些。

    w***