儿童长高的最佳食谱有哪些呢?

 儿童长高的最佳食谱有哪些呢?孩子偏矮,我想多弄些有助长高的食物给她吃。

全部答案

  • 孩子食饮增高要抓住四个时期:胎儿期,婴幼儿期,少儿期,青春期。一日三餐,粗细搭配,动物食品和植物食品要有一定的比例,最好每天吃些豆类、薯类和新鲜蔬菜。儿童、孕妇、乳母,由于其生理状况不同,对营养素的需要也不同,对食物的质和量的要求也不一样。必须根据他们的特殊营养要求,选择适当的原料,烹调成合适的饭菜,才能满足他们的生长发育和身体健康的需要。要多进食含锌、碘、钙、铁、锰、硒丰富的食物,如动物肝脏、胰、肉类、鱼类、蛤、蚌、牡蛎、海带、紫菜、淡菜、动物骨,特别是谷类、豆类等。对于孩子的营养供应上要放开一点,不要限制太多,小孩不单需要吃主食,更需要吃副食,比如豆腐、菜泥、肉末、鸡蛋、鱼羹等,都可以吃一些。

    罗***