自由法国不在殖民地组织流亡政权是不是说明希特勒战争有一定正义性?

自由法国不在殖民地组织流亡政权是不是说明希特勒战争有一定正义性?自由法国不在殖民地组织流亡政权是不是说明希特勒战争有一定正义性?自由法国不在殖民地组织流亡政权是不是说明希特勒战争有一定正义性?

好评回答
    法国是一个中央集权国家,下级服从上级,地方服从中央,是各级官员履行职责的准绳。
    所以,尽管法国政府已经投降,人人引以为耻辱,但各地殖民地的当局和军政官员,特别是高层官员,仍然效忠于他们心目中法国唯一的合法政府维希当局。这并不意味着法国人认同希特勒的主张。
    在这种情况下,尽管不少殖民地当局的中下层官员同情甚至秘密加入自由法国的组织,但自由法国还是无法在殖民地组织公开的流亡政府。
    英国人为了接管法国海外舰队而对其动武,这使法国各殖民地当局的高层官员更加对自由法国运动持敌对态度。而戴高乐本人威望不足,其骄傲的性格又得罪人甚多,这也是重要的原因之一。

    我***