上司为什么这样做?我应该怎么办?

  我到一个公司一段时间了,本来我这个专业做的,本来有专业对口的人做,上司却叫我去做,做完以后,他说我这不对那不对,而且派我去做,是基础最累的工作。
   我一旦与谁关系接近,他就会琢磨这种关系,让我很难与别人建立起这种关系。
    上司为什么这么做?我应该怎么办?

全部答案

  • 首先,工作从最基层的去做,并没有什么问题,很多中高层管理人员都必须熟悉企业各个岗位的工作流程,只有从基层做起才有可能将工作做好。
    其次,如果你认为目前的岗位与专业不匹配,且上司对你有一定顾虑,那么就应当积极选择其他有竞争力的岗位,甚至要提前考虑新的工作岗位。因为,人的工作动机将会直接影响到你未来的职业规划。

    x***

  • 专业不对口太常见了,我是学物教的,去实习时这种情况太常见了,很多同学带的都不是本专业的课,只要你把该做的做完,一切就OK了,如果这样你上司都找你茬,估计他真的看你不爽或者真向上面人说的那样。。。

    1***

  • 有95%的概率是想拉你做小三呗,而且是想脱就脱不负责任的那种。再过一段时间久会找你谈话或约你吃饭,态度慈祥的很,然后你就会真的觉得他是在为你好,有些感动,然后再过一段时间他的爪子就上了。

    s***