如何与一个霸道的人相处

我的上司是个中年女性,我在单位是副职和会计,我的上司没有上进心,可是会搞关系,是领导的红人,她很防我,老是说人家要退休了,这位子是给我留的,实际上我知道这不是真心话,人家老想一手遮天,可我的存在对人家是一个威胁。我的上司在这个单位20多年了,而我刚调来一年,我如何与这样的上司相处?

全部答案

  • 等待,再等待!忍耐,再忍耐!
    笑到最后的总是最好的!

    志***

  • 1.她的工齡較長,?[長?的架子是理所?然的
    2.你在一般的事情上不要與她?較,她中年了可能到了更年期了。
    3.你是年輕人,可能是年輕?馐ⅲ约旱牟?Γ紫纫?W?鹬厮?
    4.努力做好自己份?鹊氖虑椋鋈魏问虏灰???P,用一顆平常的心?Υ?
    5.做好與同事,上?之間的關系,要?W??贤ǎ?P系很重要啊。

    愛***

  • 就这样吧,随她去了,爱咋咋滴!只管做自己的事,不升就不升呗~~~
    别听我的,我是个没有上进心的女人~~呵呵~~~

    左***

  • 想法子和领导的领导搞好关系,最好把领导推翻,你年轻搞关系比她有优势,相信自己。

    想***

  • 想法子和领导搞好关系,你年轻搞关系比她有优势。

    都***

  • 你可以做的比她更霸道,这样她就会来爱问问同样的问题了.

    1***

  • 没什么比做好你自己的事更重要

    逍***

  • 世界上没有推不倒的墙!霸道的人多了,要霸道就点自己有真本事!既然她霸道还能当领导,说明她还是有一定特长的,与人相处就要看人家的长处,学习人家的优点,总是看别人的短处,就会越看越不服气,越不服气越生气!有一句话是真理"当你看别人不顺眼的时候,人家一定也正在讨厌你!"

    阿***

  • 显然,你和她的人际关系的比例是1/20,只有一个办法就是“敬而远之”。

    老***

  • 尊重她,发现她的优点感化她,尽量不要和她发生冲突。对这样的人不值得和她较劲。

    枇***

  • 至少要做到互相尊重吧。

    来***

  • 保持距离
    但关系也不能太僵了

    雨***

  • 你要承认自己和领导相处这方面的不足,这也是学问。

    一***

  • 做好自己的事

    x***

  • 勤奋好学,谦虚谨慎.心态要平.

    未***

  • 别管她,做好自己的事就行了,混资历了轮不到你当头儿呀 ,别对她的话太当真,就当放屁了。以笑了之就行了,知道她是怎样的人就行了

    滔***

  • 等待时机,不出手是不出手,一出手就要让她彻底玩完

    好***

  • 会搞关系,也是上进心呀!

    赵***

  •   先沟通一下吧,不忙于下结论,到了一定年龄,人家有人家的处事方式
     那也是经过了“事件”的考验的,都会退休的,除非有什么利益妨碍,
      好的关系还要避免同流合污呢-----更不容易------对正直的人来说........

    梦***

  • 委曲求全

    游***

  • 除非比他还霸道。要不就得有事情或本身能震住他,要不就忍气吞声好了。

    空***

  • 别理她,干你自己的事情.

    小***