如果上司说话十句九句是带话

如果上司说话十句九句是带话,套你事情.后十句有八句是带刺的,挖苦人的.说真的,这样的上司你是应该远离他,亲近讨好他,还是保持良好的关系呢?
我的上司就是这样的人,是个小人,不知他何时会在你背后对付你,而你又不能远离他啊~~只能适当的保持关系.我自问这方面还做得可以.不过想问,还有其它细节要注意吗?能免就免吧~~我是工作的,还想给上司讨厌,也不想给上司说不是.

好评回答
      躲开他或是跳槽都不是办法,因为你去哪里都会有这样的人和老板。你要做的是要了解他,因为“知已知彼,方能百战不怠”呀。我给点建议,看有用不?
    这位老板是不是常常故意鸡蛋里挑骨头,当着大家的面数落人,或者嘲笑人?她这样做多半是因为他开始嫉妒了!面对下属的工作成绩他感到了危机。
      这种老板害怕失去自己在团队中的重要位置,所以他会想尽办法让下属出丑,贬低下属。无认你说什么,他都绝少赞同。但有些时候,他并非因为害怕你危及他的位置而不安,只是因为他害怕在这场较量中输给你,或者失去你。 这时你要做的是:不要比上司更闪光!时刻谨记,想要取悦老板,就不要表现出比他还才智过人。
      不过这不意味着你一定要站在上司的阴影里畏畏缩缩。因为有比你的上司站得更高的人,他们会看得更远。所以你应该让他们知道你的真实能力,这样才不会错过属于你的机会。 那种在背后对付人的老板是最危险的一类。他通常拥有和蔼的微笑和得体的举止,但他也是第一个把你推到井里的人。
      对付这样的老板,一定要团结其他同事。对老板告诉你的事情和他们反复核对,不要轻易相信,避免被老板当枪使。在同事之间树立对彼此的信心。 最后,我想要说的是:老板只是你职业生涯的一部分,他的作用在于帮助你增长工作经验,其中也包括为人处世的经验的增长。
      如果你学会和一个难缠的老板共处,那第二个、第三个也不在话下。 小贴士:永远不要绝对地相信你的同事或者老板。 祝事业有成!。

    蛙***

其他答案

  • 我到是觉得应该多接近他,这种人你应该多和他学学,这样才能在如今的社会立足。

    卟***

  • 如果不是私人企业,能当上领导的我个人认为都是小人
    首先,不吹、不拍、不当孙子、能当领导吧
    其二,一旦当上领导本性能改吗
    其三,对待这样的领导最好敬而远之,他的套话是把别人当成傻子了,实际他就是一个真正的傻子,你又不是一个三岁的孩子,何苦费神
    其四,无论什么时候埋头干好自己的本职工作才是根本

    l***

  • 一句老话:走自己的路,让别人去说吧!

    h***

  • 说实话,跟这样的上司做事是很郁闷的,最佳的方法就是再找份工,然后离开
    再不然,就只谈公事,不谈私事,敬鬼神而远之。

    小***

  • 上司、老板、经理、店长,这些人群里的各自素质不都是很高,各有各的管理手段,为了个人的升迁和他们的经济效益,不惜牺牲所辖员工的付出,不讲感情和情面,强制下属接受指责和怀疑,而人们在劳动报酬的诱惑下埋头工作。即使是他辞退你,也能变成让你自动离职,他能把损失加到你的头上。上司的聪明是研究国法的对策,劳动者在法规上似有权益,可是法规的配套并不健全。忍、跳槽的选择靠个人。

    实***

  • 古语有:孟母择邻而居,
    还有:良擒择木而居、良臣择主而事,
    说的就是这种情况下的选择啊。
    作为现代人,谁也不会保证一辈子只作一份工作,碰到小人,为什么不选择离开?
    跟小人相处久了,自己的心态也会不知不觉地受到影响,为一份工作承受这样的心理压力很不值!

    摩***

  • 偶尔请他去去夜总会了。泡泡酒吧!听听音乐!

    凼***

  •      那种心胸狭窄的上司不理也罢了,他挖苦你,你为什么就不能适当的挖苦他呢,现在的人挺贱的,你老是那样子给他挖苦,他还以为你怕他呢,给点颜色他才知道别人也是有人格与尊严的,所以呢,不要怕啦,如果他不好,跟他一起工作也不开心,人活着就是为了开心嘛,为什么要受别人的气呢,天下那么大我就不相信没有容得下自己的地方是吧,反正我是这么认为的,也许不成熟吧,但是我是这样子认为的,大家多指教啦!

    b***

  • 套你什么事情?公事?是你们公司也是派别分明的?管好自己的嘴巴.就算怎么套也不能说.做好自己的事情.至于挖苦你就不用理了,有的人就是比较自恋的.而且看在他是你上司,就当他透明好了.
    人以群分,你要掌握好自己在那一边,或者那一边也不得罪

    逍***

  • 他套你一定是公事吧!你也套他呗!对付自以为有心计的小小人!就得用损招!

    天***

  • 炒掉他,不尊重人的上司一定不是什么好鸟,而且还不尊重老人,就太不应该的,长此下去你也没有什么前途的。

    l***

  •     遇上这样的司真是人生一大不幸!能忍则忍,不能忍则退,天下之大,何处不能生存呢?人生短短的几十年,不要太勉强了自己!

    n***

  • 我觉得对待上司;应该努力配合上司出色做好自己本职工作的同时,保持良好的沟通方式还是非常重要的,象你说的讨好和远离都是一种不正常的工作方式,只要有思维的领导或上司,衡量一个人的关系,主要的还是你的工作表现,其次是良好的工作方式,良好的沟通方式是你出色完成工作的调节剂,因此你应该保持一种良好的心态。我觉得毕竟喜欢听好话而不要求你工作的上司属于罕见的,因为你做的好,就是他做的好嘛!

    追***

  • 不卑不亢,避而远之

    a***

  • 平时尽量远离他,看到他严肃些,说话少些,决不要讨好他,不要让他感觉太好。

    1***

  •    先赠你一个字----忍1
       再送你一句话----闭紧嘴或少说话!?
       最后切记-----多做事?

    n***

  •   如果我有这么一个上司,我会找机会好好的整整他,我记得做人应该有自己的主见?

    杨***

  • 两耳不闻上司话,一心只为工作忙。

    水***

  •   首先,了解他的特性;因为他就是小孩子;而且
    服从是对领导最好的赞美;把上司的批评当梯子。

    v***

  • 无论公事私事都尽量不要让他捉到痛处,有关出自他口的任何批评或赞扬的话只作无凌两可的附和,不要有明确的表态。

    子***

  • 轻度的话,不必计较,敷衍而过,给他个“你无聊”!
    中度的话,要接的住,忍的住,记的住,随句玩笑而过,给他个“俺有涵养”!
    深度的话,要顶的住,寸步不让,坚持原则,迎头痛击,给他个“你玩儿去”!

    等***

  •   这种上司是很烦的,不过说说我的上司,你可能就会开心些了,
    我的上司是个疑心巨重的人,他手下就有一个和你上司一样的人,原来每天我们上班都是小心一一的,因为你拿的书包换了,他也会疑你拿单位的东西等,。。。你说的每句话也都要想半天,在你不防备的时候问一下,弄的我们烦的要命,现在我不怕了,因为我有个以恶制恶的方法,
    1。
      他想看我的书包时不明说,但我会马上把书包打开说,您想用什么吗,?。。。弄的他很是难堪 2。他有话想问我马上替他说出他想说的话,他反而不好意说了, 3。他不放心我给同事报销现金时,我只在他看得见的地方数钱,而且数出声来。把钱放进保险柜出来后我会拍拍手,表示我手里没有任何的东西。
       4。打扫卫生时,原来我们打扫完后他要把自已的抽屉翻看一遍。现在我的在打扫前会说明天我要打扫办公室,有什么重要的东西收好。。 和你说这么多,只想告诉你每个人都有弱点的。以恶制恶,他想问你什么东西,你明白的和他说,我只管自己的事,别人的事我一律不关心,也不知道。
      他问你什么你都不知道,几回后,他就少问你了,但是切记,不要犯错,要不你会死想很难看的因为他从你这里得不到想要的东西,必会对你记恨些的。所以小心为上,以恶制恶。

    k***

  • 见机行事!

    新***

  •   和上司有时也是可以偶尔发一下火的。但一要考你胆量,二要考你智慧。关键是抓住契机,找一次他最不占理的时候来一次总攻大发脾气。让他知道你并不好惹,忍耐是有限度的,不要欺人太甚。不过发完不多久你可能还得再做些功课,否则以后也不好办。比如,去和他巧妙地道歉,说自己家里有事,心情不好,事后想想觉得很不对,请他不要介意。
       这种办法我试过,有效,后来上司也忌我三分,甚至有时会示好于我,当然不怎么真心。其中在有一家公司我也这么干了一次,后来再频频和他交心,居然和他成了好朋友,可能这也是博弈的技巧吧,先破而后立,置之死地而后生。因为他也会因此而重新审视我,打破旧秩序,与我建立一种新关系。
      另外我也教其他人试过,也有效。不过这并不代表没有风险,有些上司可能就不吃这一套,小气、记仇得很。你也有被炒鱿鱼的风险。不过我想,如果真遇到这么糟糕的上司,那辞职也不冤。何必在自己没错的情况下一辈子委屈求全呢? 和你朋友说说吧。

    五***

  • 置之不理

    q***

  •     我觉得这样的上司其实他自己并不自信,但又强要面子,生怕别人比他强。如此,你就更应该做出好成绩气死他,并不需要为自己辩解或者报复,用行动证明自己比他强。总有一天他会下台看着你笑的。

    书***

  • 对这种小人,你应该保持的态度就是不卑不亢,避而远之。只谈公事,不谈私事,切忌讲心里话。而且适时给他一定回敬,让他知道尊重人和被挖苦的汁味,大不了另谋高就。

    琛***

  • 扁他,之后走人。

    秋***

  • 你办事要符合他的胃口,把事办好

    娃***

  • 少说话多做事这样他也不会无理的没事找事的,另外他既是小人你也不用太君子啦该还击时一定要还,虽然他是你的上司,大不了另某高就对吧

    媚***

  • 跟这样的上司有什么好混的。找个好地方,走人了。
    像这样的上司早晚都是死,就算你有才华也会被它给埋了。

    w***

  • 一句话:就是少说话,能不说就不说话.

    w***

  • 对这种小人,你应该保持的态度就是不卑不亢,避而远之,只谈公事,不谈私事,切忌讲心里话

    南***

  • 套你什么事情?公事?是你们公司也是派别分明的?管好自己的嘴巴.就算怎么套也不能说.做好自己的事情.至于挖苦你就不用理了,有的人就是比较自恋的.而且看在他是你上司,就当他透明好了.

    娜***

  • 保持良好的关系只能适当的保持关系

    g***