油炸糕的做法

主要是想知道油炸糕怎么和面,是用什么水,用什么面,注意,我说是要江米面做的,越具体越好

好评回答
    原料:江米面适量,红糖豆沙馅料
    做法:提前将馅料做好,提前一天就用高压锅压软了红豆,然后用勺子细细碾碎,又配上红糖拌匀,好的馅料是成功的一半哈~~
    1、将江米面放入很少量的水,用手耐心迅速的搓成均匀湿润的小颗粒。
    2将蒸锅置于火上,放好篦子和屉布,盖上锅盖,看到有热气冒出,均匀撒上一薄层刚才搓好的江米面,然后盖上锅盖,再看到有热气冒出,继续在上面撒,知道把所有的面都蒸透,蒸熟。(注:撒面一定要均匀。)
    3将蒸好的江米面趁热放入容器中,马上开始揉搓光滑。
    4在揉好的面团上稍微洒些油,然后揪成大小均匀的小团。一定要趁热,凉了就变硬了。
    5提前做好的馅料~香甜可口~比买的那种稀不啦叽的可好多了。
    6油热后就开炸,没什么巧把式~~面是熟的,炸透炸鼓就可以出锅了。

    甜***

其他答案

  • 江米用热水烫后磨成乳白的浆水,大蒜取其白质部分,切成片撕成条状,投入浆中,加适量盐水,拌得均匀,另选鹇净瘦猪肉或牛肉,捣成肉碎子(但现在大多数做法不放肉碎)。
      先将浆水盛入圆形薄铁皮瓢中,摊成碗口大小三四分厚 ,再加少量的猪、牛肉碎子浆质涂盖,投入滚开的油锅中约炸三五分钟,时间久暂,全凭经验,至色泽金黄捞起来使油滴干。
      以山茶油炸者最佳,花生油炸者亦佳,猪油炸者次之。
      趁热吃之,香气扑人,质松味鲜,油而不腻。

    1***

  • 用温开水和面,面里可以加 一些玉米,要不太粘了。边加加搅,不要太干,然后在盆里发一宿。第二天就可以包馅炸了。

    远***