我是痛苦的医学应届小硕,面临毕业,想改行

我学的是医学专业,本科5年,研究生3年,这个行业选择了后,了解了后,并且读透了后才相当的后悔。现在已经到了厌恶至极,到了不能不转行的地步了,内心十分痛苦和挣扎。我的性格属于比较倔,比较直的那一种,做事情比较认真,所以读研期间都被老板摧残着认真干科研了,被逼的相当之痛苦,常常不分昼夜,熬夜做实验,我只是个弱女子,我能撑下来已经很不容易,付出多少泪水汗水。但是最后老板只轻飘飘一句,做的全不对,给你半年时间重新做。我还有半年不到就毕业了,这样是要逼死我吗?我临床都还没有好好学到什么,真的很痛苦很痛苦,所以万般无奈之下,我决定了转行,但是我这样的性格我还真决定不了我能选择什么行业?

好评回答
    你的情况可能也代表了很多人,但是个人认为转行不是一个最好的答案。主要还是考虑到你的专业积累和竞争力。转行并不表示完全脱离专业,其实一个专业相关的工作会很多,当务之急是毕业。毕业后在专业相关的领域的职业发展方向的选择上会有很多,比如科研、销售等等。

    菩***

其他答案

  • 如果不想做这类工作,可以到医疗器械公司做业务或顾问,收入按业绩提成,风险很小。

    x***

  • 不会吧,都快读完硕士了才想转行,这个性格真应该干理工科的

    1***