医学生必须考研吗?

我毕业的学校还可以
今年大五,所学的是临床专业
但是我的考研的目的似乎就是为了将来方便就业
然而现在很迷茫
考研就代表以后赚的越多吗?赚的越多代表越幸福吗?
我不想大把青春就这么浪费了
大家有什么好的建议?

好评回答
      “考研的目的似乎就是为了将来方便就业”
    和我一样,我读研的目的就是为了进高校任教,如果我本科时学的好些,02年毕业时可以进高校当老师,但现在硕士都已经很难进了,不过我仍然不后悔读研这个选择。其实读大学又何尝不是为了就业?只是当时还小,没考虑这么多而已。
       “考研就代表以后赚的越多吗?” 考研当然不一定赚的就多,就像很多大学生没中专生挣得多一样,但毕竟你所处的平台会更高,赚的多的可能自然也就更大。 “赚的越多代表越幸福吗?” 今年年初中央电视台的《东方时空》做过调查,幸福指数最高的是中高收入人群,即月收入3000-5000的人,1500-3000和5000以上收入的人感受到的幸福程度相当,几乎并列第二。
      这也好理解,没钱的人想有钱得不到,有钱人想有闲也得不到,其实就是放不下,这是个生活态度问题。 “不想大把青春就这么浪费了” 是不是浪费青春与考研无关,关键是你自己怎么安排研究生的三年学习生活,是过得充实还是颓废由你做主。

    真***

其他答案

  • 你就是工作了,医院也要是要安排不断的学习,还不如自己主动学呢。
    当然也可以读在职研究生。边工作边学习。一般来说交钱拿证。

    1***

  • 如果你想进大医院,比如三甲医院还是需要考研的

    1***