冷冻两个月的肉和新鲜的肉食品品质有多大差别?

好评回答
    冷冻的肉没那么新鲜,新鲜肉食肉感各方面都比较不错。我家里冬天很多过节后的冷冻肉,一搁就是大半年,其实炖的好的话也吃不出来多大的不好,但是跟新鲜的肉品比较起来,口感上面就是有不同。

    y***

其他答案

  • 冷冻的怎么说都是比不上新鲜的肉好吃.不过看你是哪一种是刚买回来就放冰箱冷冻起来的话也是新鲜肉.只是味道跟新鲜的差不多,香港那边的都是吃冷冻的鸡肉鱼肉

    真***

  • 冷冻贮存得当,肉质鲜度、风味和营养价值不变。如果用冷冻法结合适当的加工方法保存肉食品,还适于运输携带。

    肉类冷冻保鲜贮存时间与冷冻低温的度数和不同畜肉都有关。如将畜禽肉贮存在0~5℃温度下,可保鲜15~20天;贮放于-1O℃温度下可保鲜2~3个月,在-20℃温度下可保鲜8~10个月。
    用冰箱正确冷冻肉食品的做法是:应将肉食品切成小块或片状,包在保鲜纸内冷冻贮存。食用时,需要多少,取用多少,让其自然解冻。

    小***