新屋装无线路由还是有线路由好??

新屋装无线路由还是有线路由好??新屋(4房),想在家中任意一个房子都能上网,考虑到新房子,不想拉网线好像蜘蛛网一样,所以请教下,应该每个房子拉有线(暗线的好),还是装个无线路由,但据说无线路由穿墙后,信号就减弱,在同一个屋子里面,4个房子还能顺利上网吗???或者有没有其他更好的方案啊???要求;尽量美观和节约成本,谢谢!

好评回答
    其实无线的还是好点,现在的无线路由大部分都可以支持有线和无线两种模式,至于辐射是存在的,但无线网络的辐射其实很微弱 ,辐射的大小主要取决于发射功率的大小,我国无线电管理委员会的规定:无线局域网产品的发射功率不能大于10mW,而其他国家的标准相对宽松,比如:日本的无线局域网产品的发射功率的上限是100mW,欧美一些国家是50mW左右。目前市面上所销售的产品一般都符合欧美国家的标准。手机在功率大的时候可以到1W多,绝大多数无线路由器的发射功率也就在50mW ~100 mW之间,而无线网卡的功率一般在10mW以下。 比如我用的无线路由是TP—LINK的,发射功率最大也就20dbm。

    1***

其他答案

  • 建议你还是用有线的吧,因为我们学校现在就是无线的,个人感觉无线的有两点不好,就是几个人一起上网的时候,要是期中有个人占用了比较高的网速的吧,基本上其他的人就得掉线,要是有线的话就不会出现掉线的 的情况。
    再有就是我觉得那个无线好像对身体以及对室内环境都是不好的。

    才***

  • 能在新房布线的时候,把电缆埋到墙里的话,还是走有线的好。毕竟电缆最可靠,也最迅速。 当然,无线路由器方便还是方便,但是一般来说,仅仅能够穿透三堵墙。因此,摆位就比较讲究了。注意,电波是按照直线传播的,因此,如果摆位稍微差了几度,电波穿过的位置是屋角的话,那就是两堵墙了!!如果同时还是跃层的话,那就是4堵墙。当时有一个客户就很不理解,为什么直线距离不到十米信号为啥过不去

    好***

  •     新屋装路由还是有线路由好 在装修过程中预埋暗线  在各房间预先留出网线插座 使用起来还是比较方便而且还可以有效防止被偷网 另外在各房间上网效果基本一致 我觉是个不错选择  无线路由可在今后使用中可以做个临?疾谷蹦歉撬O樟俗D闵蠲郎霞用?

    p***

  • 当然是有线,这想都不用想,因为是在装修过程中,埋暗线非常方便,所以应该在这个时候每个房间埋好暗线并安装网线插座,无线完全可以在以后的任何时候安装,但是有线只能这个时候,机不可失、时不再来

    r***

  • 强烈建议有线的,现在偷网是我太多了

    1***

  • 无线+笔记本电脑,效果很好的,且蹲坑娱乐两不误

    子***

  • 无线路由

    q***

  • 首先来说,能在新房布线的时候,把电缆埋到墙里的话,还是走有线的好。毕竟电缆最可靠,也最迅速。
    当然,无线路由器方便还是方便,但是一般来说,仅仅能够穿透三堵墙。因此,摆位就比较讲究了。注意,电波是按照直线传播的,因此,如果摆位稍微差了几度,电波穿过的位置是屋角的话,那就是两堵墙了!!如果同时还是跃层的话,那就是4堵墙。当时有一个客户就很不理解,为什么直线距离不到十米信号为啥过不去。
    解决方法非常简单,把电脑或者路由器挪动几十公分就好了

    烟***

  • 无线的那个对人体不好吧?
    尽量有线

    爸***

  • 如果房屋还没有装修,我建议还是埋设网线的好,无线的虽然方便,但是你要知道毕竟会有无线辐射,而且还不小,再有你在路由器上设置的无线接受密码也有被附近住户破解的情况,分你的带宽,如果没装修的话,费些功夫没几条网线不费事,一劳永逸

    h***

  • 现在有有线无线两用路由器,不贵,我买的99元,方便。

    没***

  • 家用的无线路由器信号穿透一层墙是没问题的,信号基本可以保持良好,穿透两层墙信号会弱点,可以采用有线和无线相结合的方式。网线用质量好的。

    c***