经常吃爆米花对身体没有危害?

好评回答

其他答案

  • 近几年来,无论是城市还是乡村,经常看见一些嘣“爆米花”的人,只听“砰”的一声,又香又脆的“爆米花”喷射出来,很是诱人。“爆米花”是儿童很喜欢吃的零食,因为它香甜可口,经济便宜。但是,儿童最好不要吃“爆米花”,因为“爆米花”中含铅量很高,吃多了会影响身体健康。据取样化验,发现每千克“爆米花”的含铅量有的竟高达20多毫克,平均含铅量也在10毫克以上,远远超过了我国食品卫生标准的规定。“爆米花”的含铅量为什么这么高呢?主要是因为爆米花机的铁罐内有一层铅,当铁罐加热时,一部分铅就会变成蒸汽和铅烟,直接污染了米。特别是在最后“爆”的一瞬间,铅更容易吸附疏松的米花上。铅被人体吸收后,主要危害神经、造血和消化等系统。可以导致儿童抵抗力下降,生长发育缓慢。所以,希望儿童不要吃“爆米花”,更要牢记一次不能多吃。

    为***

  • 要看是什么样的   微波的 可以吃     如果是街头用高压锅弄得那种不好含钱太多

    9***

  • 爆米花多吃有害身体健康 爆米花含铅量极高。由于爆米机的铁罐内涂有一层含铅的合金,当给爆米机加热时,其中的一部分铅会变成铅蒸气进入爆米花中,铅就会随着爆米花进入人体,进而损害人的神经系统和消化系统。尤其是儿童对铅的解毒功能弱,常吃爆米花极易发生慢性铅中毒,造成食欲下降、腹泻、烦躁、牙龈发紫以及生长发育缓慢等现象。因此,不要常食爆米花。个人建议悄多吃水果哦~呵呵。答案补充不过偶尔吃一下是没问题的~

    义***

  • 有,这一种垃圾食品,高热量。

    d***

  • 没有的。它是一种粗粮,别放糖精,没有其它添加剂,不会有危害的。

    g***

  • 有的,首先是光上火,

    w***