医师说多吃清淡食品,请问那些属于清淡食品?

好评回答
    香烟.白酒.辣椒啤酒,小肥羊,牛肉,狗肉(都不是)嫩芽,鲫鱼(清蒸或者白煮)(是的)蔬菜一帮都是除了竹笋之类的不是-------------------资料:青菜虽是,要是油盐糖用的多也变高热量的的哦~~ 一般的青菜水果,瘦肉,鸡鸭鱼等等!!!只要不是肥肉和动物内脏,油炸食品,高盐高糖和味道重酱色深的! 不辣的~香辛料也不行~~至少要适量,总之味道重就不行~ 只要你的食材是满足以上几点的!!! 还有,烹任手法!!!不能是油炸的!!不能是烘烤的!!不能是淹制的,不能是烟熏火燎的就没问提了~~~~ 简之~~ 所有的菜都差不多没什么味道的11

    l***

其他答案

  • 凡是肉类都不属于清淡食品,蔬菜就都是了,做的时候要放植物油但也不要放很多。

    w***

  • 肉类建议吃白肉(禽类、鱼肉),大部分蔬菜都清淡,水果,做菜低盐少油无辣椒胡椒。

    z***

  • 最简单的就是少盐、少糖、少油

    王***