PH=12的氨水和氢氧化钠溶液

PH=12的氨水和氢氧化钠溶液,用蒸馏水稀释10倍,两者的PH关系是化学

好评回答
    这个题目有问题,氢氧化钠溶液PH=12???????????是>12吧?氨水PH达不到12,糊涂题目你就糊涂答:选氢氧化钠溶液PH大就对了.
    这个题目如改成  "PH相等的氨水和氢氧化钠溶液,同时用蒸馏水稀释10倍,两者的PH关系是 "  就有的答了,选氨水>氢氧化钠.这实际上是一种无限稀释的极限状态.已经不能算碱溶液了.出这题目的就像孔已己显示回字有几种写法一个心理

    a***

其他答案

  • 楼上全说错了,氨水的ph值更大,二者最初时ph值相等,说明二者OH-的浓度一样大,但因为氨水是弱电解质,所以,氢氧化钠全部电离,氨水是部分电离的,溶液中溶质除有离子存在外还有一水合氨分子。稀释十倍后氢氧化钠的ph变为11,氨水虽然也被稀释,但又有新的一水合氨分子电离,ph在11——12之间。

    孤***

  • 溶液pH值与其电离的OH-有关,如果溶液温度高的话,水属于强电解质,因为氢氧化钠可以辅助电解,而氨水则反之,所以是氢氧化钠的pH值大一些啦

    爱***