插座哪坏了

插座用电笔测正常,一个亮,一个不亮,但是插上用电器就是没电,插座哪里坏了啊,该怎么修啊,谢谢

好评回答

其他答案

  • 有可能是你连接插座的零线断了,你把插座那头的两根线换一下,再用电笔量看亮不亮,如果不亮了就肯定是断了一根线,因为换了位置后,断的那根线就接到零线上了,所以就不亮了。电笔这个东西一般用用还行,真正到修理电工还是用万用表准确些。

    转***

  • 我看应该有以下几种情况:1,零线断开,只有火线,应检查线路或插座零线是否烧坏或接触不良。2,插座质量造成插座与电器插头接触有问题,要将插座与插头接触良好。3,线路电源有问题,如可能出现零点漂移等,造成电源电压不正常(或高或低),找相关人员解决,但这种问题一般不会是一个插座而是电源都有这种现象。

    辟***

  • 用表测一下电压看是多少伏.

    手***

  • 一个亮,一个不亮,不能说明就没有问题。
    火线亮,是对的。零线不亮,可能是对的,也可能是不通了。
    要彻底检查才能找到问题。
    实在不行,就换一个新的吧。

    几***