一个不是问题的问题

谁能给“我”这个词一个准确的定义?

好评回答
    我就是自己,自己是人的话,那么就是生物界的一员,高等动物的一个个体。
    我是一个有自己思想的,有主观能动性的,它与动物的区别是能否具备创造性。
    这是人与动物的区别。详细的可以看高中哲学部分的第一章
    如果我是动物(非人),那就无什么可说了。

    笨***

其他答案

  • 想要一百个答案吗?
    我思故我在是基础,往上怎么解释都行

    无***

  • 哦?

    A***

  • 我   只是一个代号    就像名字一样
    我   指代说话人
    我   可以是自己,也可以是世界上所有的人。
    其实“我”本身并无意义

    天***

  • 就是说“我”的人自己。

    d***

  • 精神世界的具体体现 就是---------我

    m***

  • 我是生物界只有人才能领悟到的一个字,是自我意识,是人的一种特有意识

    天***

  • “我”这个词准确的定义早就由中国权威的字典下过了:
    1). 会意。从戈,从戈。“我”表示兵器。甲骨文字形象兵器形。本义:兵器。基本义:第一人称代词;
    2). 自称;自己
    我,施身自谓也。——《说文》
    观我生。——《易·观卦》
    万物皆备于我矣。——《孟子·尽心上》
    3). 己方;己国。如:敌我友;我辈(我等,我们)

    路***

  • 我----自己----俺-----侬

    ****

  • 我就是自己.

    1***

  • 我,是只一个人,但具体是哪个人呢?呵呵,就是说出这个字的人.

    u***