操盘手

谁能给我一个操盘手定义?怎么劝一个想股票为事业的人不那么痴迷股票了?

好评回答
    个人认为,“操盘手”是国内的说法,个人更认同国外的说法:“交易员”,因为,大盘,个股,不是你个人能操控的,更贴切的说,以赚取股票差价为生的,都统称为交易员,国内一般叫这类人为“职业股民”,“操盘手”的话,应该是指跟机构指令下单买卖股票的交易员吧。
    怎样劝一个人放弃股票?这个应该很难,因为个人认为做股票,多少有赌的成分,那么就是说,叫你劝一个赌仔戒赌,你说有多难?只能跟他说说禅学上面的道理吧,叫他不要太过执着,因为这样很容易迷失自己,股票以外还有很多精彩的东西,越放不开,步子越迈不出去,越想得到的东西,最终越会失去,劝他看透一切,这样,对他做股票反倒有利,不要劝他放弃股票,因为,这是不可行的,而是叫他放开得失,不要一天到晚痴迷,这样对他做股票百利而无一害。

    g***

其他答案

  • 不用劝
    赔光了他就不炒了

    爱***

  • 不是每个买股的人都亏的,于是很难说服啊。虽然大多数人亏,但还有少数人有心计,赚了,如果你要劝说的人的确有本事,那就更无法说服了。

    苏***

  • 呵呵。股票有专业的,很多人把股票当事业,为什么要劝他呢?如果他能力到位。还不如让他专业操盘!

    1***