高血压饮食都有哪些?

好评回答

其他答案

  •  1.摄取低热量或中等热量饮食,因热量太高易发胖,导致心脏血管的负担增加,容易促使血压升高。
     2.脂肪及胆固醇含量较高的食物,如:蟹、虾、鱼子、蛋黄、肉类等易导致动脉硬化,应适当限制。
     3.盐分摄取量应适合,每天摄取量在5公克以下
     4.糖类高的水果如香蕉、木瓜、西瓜、哈密瓜、苹果等也应限制。
    5.可以服用安全有效的保健产品,如压~维`康`胶囊。

    我***

  •   控制体重、少盐少油不吸菸!如果血糖有问题还要注意血压要降到125/85以下!放松心情并且睡眠充足、还要多运动,这些对抗高血压的法门不是说教,而是有生理根据的。据估计,体重增加1公斤,多出来的脂肪组织里就增加大小血管两公里;血管愈多,压力愈大。
      许多现代人体重很可能已经超出标准体重10公斤,血液爬过的旅途也就平白拉长20公里,多艰辛。少吃盐,因为盐分里的钠离子有带水作用。血液会增加,心脏负担的压力也就加重了。少吃油,除了避免肥胖,也避免脂肪在血管沈积促成血管硬化。抽菸会使血压上升、脉搏加快、心脏负担增加,血压已经偏高的人再抽菸等于雪上加霜。
        有了这些饮食禁忌,人生岂不是淡而无味?口味重的人可以运用一些烹调技巧,使用香味食物如香菇、金针、枸杞、青椒、香菜、洋葱、番茄、九层塔和葱姜蒜,都可以弥补少放盐而感觉清淡的饮食。钠离子和高血压有关,患者除了少吃盐、味精、乌醋、腌渍食物,程幻?赋觯鄄恕⒔娌恕⒉げ恕ⅰ⒆喜撕秃4哪坪勘冉细撸膊灰蕴唷! ±蚣粱岽俳嘏判梗谜饫嘁┪锏牟∪瞬环敛钩浜胤岣坏氖澄铮缁贫埂⒙潭埂⒑於埂⒚埂⒒实鄱沟却堑母啥估?蔬菜如苋菜、空心菜、花椰菜和干香菇;  便秘会升高血压,胆固醇过高也会增加心脏血管负荷。
      多吃纤维丰富的蔬菜水果,不但可预防便秘,也能降低胆固醇。还要注意的是:少吃胆固醇食物、用植物油取代动物油,并且控制热量摄取以免肥胖。   除了饮食控制,生活紧张或睡眠不足,造成交感神经兴奋,血管收缩,血压就会高起来,所以生活习惯和压力调适也很重要。
        运动除了可以避免肥胖,还可以训练心脏容忍额外负担,让血管扩张来降低血压。重要的不是运动的剧烈程度,而是持之以恒才会达到训练效果,只要运动量在心脏血管能够承受的范围内、而且不会造成运动伤害,像游泳、慢跑、太极拳、外丹功,都是不错的选择。  一星期运动3次,每次最好半小时以上;如果一星期1次,至少也要1小时。
      运动时每分钟心跳100次以上,才真正有效果。 。

    c***