怎样才能做好一名业务主管?

好评回答
          做好一名业务主管,一般从以下几个方面来考虑和改进。
    首先要了解自己的角色定位,也就是知道业务主管是做什么的?业务主管就是对下要带你的业务团队,业务员解决不了的问题你得帮解决,监督业务员的工作,做好与业务员的沟通工作,对上要与你的上司和老板关系融洽,自己也要开展一些业务,
    第二,提高自己的沟通能力和演讲和呈现技巧
    业务这一块是万变不离其中的东西。
      主要是沟通力,和勤奋。跑业务的有一句俗话“一张嘴,两条腿”。要注意团队的士气。和销售文化的管理。管理好销售员的心理,你就成功一大半了。让他们坚信产品是优秀的,对自己的前景寄托在公司上面。培养他们的忠诚度。 管理就是设计和保持一个良好的环境,使人在群体里高效率地完成经营目标,管理的对象是人,但每个人都有本位意识及惰性,作为领导者你必须“以欣赏的眼光看待销售人员,以教练的心态帮助销售人员”,要真正做到以人为本。
       第一个层面,想办法让远程销售人员能获得成就感。 第二个层面,远程销售人员要能感到有归宿感。这就需要大区经理进行情感管理。 第三个层面,让远程销售人员拥有安全感。 第三,要训练自己成功的思维方式 何谓成功的思维方式,讲起来比较抽象,可以结合下面的例子理解。
      如日常的工作心态,成功者是主动寻找工作中可以精进的地方,不懈努力,力求完美,而失败者则是多一事不如少一事,上级询问检核时才忙着掩盖推托;在工作因客观因素遇到困难时,成功者忽略客观困难,寻找目前可以着力的地方尽一切努力改善局面,而失败者则拿客观因素当借口,怨天忧人;当工作出现失误时,成功者是先控制负面影响,通知上级,承担应负责任。
       第四,要学会时间管理 管理的大忌是掉入琐事缠身的陷阱而忽略了培训、检核、与业代沟通、自我素质提升等重要工作,最后形成恶性循环,永远是手忙脚乱,漏洞百出。用必要的时间管理约束自己,“强迫”自己记日记回顾每天的工作时间分配是否合理,“强迫”自己每天做出次日的工作计划,“强迫”自己“做重要的事”,久而久之形成良性循环,主管才称得上开始成熟。
       第五、提高自己的分析提炼能力 销售主管尤其需要这种能力,从纷繁复杂的市场现象中发现关键所在,导出市场策略;从业代的业绩报表和日常表现中发现制度的空白点,进一步完善制度。这种对事的分析能力可帮助主管明确工作思路。人们的喜怒哀乐总是围绕成就感、工作环境、个人发展三个因素,员工的工作绩效=能力水平×技能水平×任务理解程度×决心×信心×努力程度×成就感和责任心×不可控因素,对人的分析能力更能促进管理效率的提升。
       第六.努力协调各种关系的能力 销售主管想做好工作,需要各方面的配合:上级的信任、下级的敬畏、同事的帮助,人际关系处理起着主导作用。这方面的书籍已经很多,在此不再赘述。有一点需要记住:靠技巧获得别人的信任总是暂时的,诚实、乐观、乐于助人、理智的人格魅力才是处理人际关系的真正法宝。

    华***

其他答案

  • 首先从外部来说,你要熟悉你所经营的业务市场状况,并能很好的对未来发展趋势作出判断.其次,了解你的团队成员的特点,使他们能够最大限度的实现团队价值,分工明确,有共同的目标.另外就是,对各个人员都要有相应的绩效考评,合理分配市场资源.
    只有具备这些条件,你才有可能成为一个好的业务主管.

    x***