扑克

红桃,方片,黑桃,梅花 他们的顺序如何,代表什么意义呀?jack牌代表什么?

好评回答
      一副扑克中的52张是正牌,表示一年中有52个星期;两张是副牌,大王表示太阳,小王代表月亮。由于一年有春、夏、秋、冬四个季度,所以又分别用黑桃、红桃、草花、方块4种花色表示。其中红色的红桃、方块表示白昼;黑色的黑桃、草花则代表黑夜。
      每一季共有13个星期,因而每种花色是13张牌;每一季度大约是91天,而把13张牌的点数加起来正好是91。
      扑克牌中K、Q、J共有12张,不仅表示有12个月,又表示一年中经过太阳的12颗星座。   最早,扑克牌是用来作问卜的筮具。扑克的四种花色在当时都有不同的寓意。“黑桃”的锄形黑色图案,那时代表橄榄叶,其寓意是和平。“红桃”是心形,它象征着智慧、爱情。
      “梅花”的黑色三叶,源于一种三叶草,这种草难得有四瓣的。欧美习俗认为:谁发现了四瓣的三叶草就会“走运”,所以,三叶草代表着幸福。棱形的“方块”表示钻石的形状,它的含义是财富。   后来,这种卜筮用具演变成了玩具,它的求卜作用也渐渐消退,被人们遗忘了。
         相传早在秦末楚汉相争时期,大将军韩信为了缓解士兵的思乡之愁,发明了一种纸牌游戏,因为牌面只有树叶大小,所以被称为“叶子戏”。(“叶子牌”,有两个手指大小。长8公分,阔2.5公分的“叶子牌”,用丝绸及纸裱成,图案是用木刻版印成的)。   据说这就是扑克牌的雏形。
         十二世纪时,马可·波罗把这种纸牌游戏带到了欧洲,立刻引起了西方人的极大兴趣。一开始,它只是贵族们的奢侈品,但是因为它造价低廉、玩法多样,又容易学,很快就在民间流行开来。   为什么要以这四种图案作为扑克牌的花色,历来说法很多。比较集中的说法有以下两种:   一说是这四种花色代表当时社会的四种主要行业,其中黑桃代表长矛,象征军人;梅花代表三叶花,象征农业;方块代表工匠使用的砖瓦;红桃代表红心,象征牧师。
         另一说是这四种花色来源于欧洲古代占卜所用器物的图样,其中黑桃代表橄榄叶,象征和平;梅花为三叶草,意味着幸运;方块呈钻石形状,象征财富;而红桃为红心型,象征智慧和爱情。   扑克牌的54张模式解释起来也非常奇妙:   大王代表太阳、小王代表月亮,其余52张牌代表一年中的52个星期;   红桃、方块、梅花、黑桃四种花色分别象征着春、夏、秋、冬四个季节;   每种花色有13张牌,表示每个季节有13个星期。
         如果把J、Q、K当作11、12、13点,大王、小王为半点,一副扑克牌的总点数恰好是365点。而闰年把大、小王各算为1点,共366点。   专家普遍认为,以上解释并非巧合,因为扑克牌的设计和发明与星相、占卜以及天文、历法有着千丝万缕的联系。
         黑桃代表死亡,红桃代表爱,方块代表金钱,梅花代表幸福。

    l***