请教:这种虫子的学名叫什么?

阴茎有虫子

请教:这种虫子的学名叫什么?

我们把这种虫子叫做“水蚊子”,不知其学名。请教各位。

我们把这种虫子叫做“……
好评回答
    “水蜘蛛”是它的俗称,因为这个名字可以同时指代两种动物,其中一种属于蛛形纲,不在我们今天讨论的范围,图片上的动物学名叫“水黾”,是水生半翅目类昆虫,属于半翅目水黾科
    学名:Aquarlus elongatus
    栖息环境:栖息于静水面或溪流缓流水面上。
    外形特征:身体细长,非常轻盈;前脚短,可以用来捕捉猎物;中脚和后脚很细长,长着具有油质的细毛,具有防水作用。体色黑褐色,体长约22mm。
    食物来源:落水的小虫体液或死鱼体。吃食的时候,嘴成管状,吸食。
    通常群栖,在我国南方部分地区经年可见。水黾的雌虫产卵时会把卵产于植物或水下的枯枝败叶上,卵孵化後若虫先沉入水底,不久即浮向水面,随著其他个体活动,在水面上活动的速度很快,雌虫产卵后不久死去。
    水黾是一种在湖水、池塘、水田和湿地中常见的小型水生昆虫,身长大约1厘米,可在水面划行。它有6条细长的腿,足上有纤毛。

    麦***

其他答案