人死后真有灵魂么?巫婆真的可以与灵魂沟通么?

我家乡有些人说是可以与死后灵魂沟通的人,开始我也很怀疑人死了怎么会可以通过巫婆沟通呢?但是我们尝试着用一些隐秘的事情或者本来就错的事来迷惑时,她都能指出来。其他人也测试过,很准确。这到底是为什么呢?

说是迷信,是真的有这么个事情么?还是为了社会的稳定而故意说没有呢?

好评回答
      这号的巫婆各地都有,也有男巫。
    这些人,有的是装神弄鬼,也有部分是精神特质。她实际上是很容易进入一种自我催眠状态,发作时有的还口吐白沫,四肢冰凉,手舞足蹈的。
    但我还是要告诉你,所谓和灵魂沟通,万不可信。她的状态是时而糊涂、时而清醒,她的深处潜意识还是要骗人的钱。
      只是说因为她的特异的精神状态,有时连她自己也是相信自己的确有和死人对话的本事。至于说到“一些隐秘的事情,她都能指出来”,这是因为:一。请她的人处于高度紧张状态,容易被她诱导,和她一起进入“准催眠状态”,对事物的判别能力降低;二。她所叙述的一般都是些不重要的、模棱两可的内容。
      你能不能这样试验:问她,死者哪一年几月几日入党?或者某年得病是在哪一个医院哪一个病床?由哪个医生看病?等等诸如此类的特别细致的问题。她一定不能回答。你想,她既然能和灵魂沟通,应该不论什么都可以“沟通”出来的。 忠告:迷信就是迷信,不相信迷信要坚定不移。
      半信半疑的态度就会掉进迷信的陷阱。特别是青年,还和老年人一般见识,这就特别可笑了。

    看***

其他答案

  • 未知的世界还有很多未知的问题,我们目前还无法知道,迷信的内容有很多就是这样,随着科学技术的发展一定可以解开一些类似的问题,我个人一直坚信在人类的生存空间外一下还有未知的空间存在,也就是人们所说鬼或者灵魂或神仙

    和***

  • 未来科学吧...

    i***