红薯糕

有时用到的红薯蒸出来,里面的茎比较多,尤其作成红薯糕口感不好,别人吃了还以为弄得不干净呢
请问,如何去除里面的茎,让红薯糕口感更好

好评回答
    将洗净的红薯,放入笼中蒸熟后,取出去掉外皮,加入适量的面粉和成面团备用。在面板上撒适量的干面粉,然后切一小块面团擀成半公分厚的面皮,用刀切成不同形状的小块,放入热油锅中炸熟,捞出即可食用。炸好的红薯糕色泽褐黄色,外焦里嫩,绵甜可口。

    w***

其他答案

  •   红薯糕的做法   来源:网络 作者:迭名
    原料:红薯280克、香芋40克、虾米20克、荸荠8个、低粉30克、玉米淀粉10克、胡椒粉、盐少许

    做法:
        1、红薯洗净切块,蒸20分钟,香芋切丁蒸熟
        2、荸荠切丁,虾米泡软后洗净沥干水分
        3、面粉与淀粉加水调成粉浆,加盐和胡椒粉调味
        4、热油锅爆香虾米,加2杯水煮开,放入红薯、香芋丁和荸荠,拌入粉浆成糊状
        5、倒入容器,蒸30分钟,凉后切块食用
    红薯玫瑰糕的做法介绍
    1。
      将红薯洗净,蒸熟,去皮压成茸。 2。将250克面粉放入盆内,倒入适量沸水,边冲水边搅匀,待湿透成面疙瘩后倒在案板上晾凉,放入干面粉50克揉匀。 3。红薯茸和湿面团一起和匀,揉成长条,分成小面剂子。 4。将每个面剂子中放入玫瑰糖,包成圆球形,再按扁成扁圆形糕坯。
       5。锅内倒入花生油,烧至六成热,放入糕坯,边炸边翻,炸至糕坯鼓起,色呈淡黄时,即可食用。 。

    今***