连续在一个企业工作10年自已辞职有那方面的补偿?

本人在一个港资企业连续工作了10年,如自已提出辞职,以下是否可以要求工厂给予补偿?

1.是否可以要求工厂给予10年的工龄补偿?

2.自本人1998年入厂到现在一直都是周六无薪制(注:全公司职员都是周六无薪制,而员工周六有加班费),现在是否可要求工厂按劳动法补偿周六的加班费?

以上敬请法律高手给予解答,非常谢谢!!!

好评回答
    1、按照《中华人民共和国劳动合同法》劳动者依据第三十六条规定可以提出辞职,但要提前三十天提出。
    2、第四十六条用人单位应向劳动者支付经济补偿的七条规定中,不含依据第三十六条辞职的情况。
    3、职员周六无薪制,你可以取得相关制度文件和你本人的出勤记录,按楼上说的办法申请仲裁。
    祝你顺利!

    m***

其他答案

  • 你可以辞职后,申请仲裁,但是你要有证据,证明你们公司每周六都上班,并且没有薪酬。

    茉***