静思园简介

我要去静思园玩,想要知道详情

好评回答
      静思园,静思园位于江苏省吴江,位于苏州吴江松陵镇与同里镇之间,距同里古镇4公里,占地面积一百余亩,一期工程60余亩已基本建成,于2003年9月11日对外开放,二期工程40余亩(正在建设中),是当地商人陈金根出资兴建。
    园名乃费孝通先生亲笔提写,取意于“宁静致远”。
       该园广达六十余亩,景色如画,宁静清幽,赏心悦目。园之西部清流潆绕、曲水弥漫;临流或筑书斋曲廊,或置石桥画舫,有嘉会堂、鹤亭桥、如归舫、庞山草堂、古香书屋诸景,波光阁影,错落有致。四时花木丛出于墙?`山石之间,或倚或斜,柳色烟波,山花烂漫。
      园之东部为住宅、庭院,多厅堂楼阁,古朴典雅,花木掩映。园主爱石成癖,聚天下奇峰异石千余枚于一园,乃亘古未有之盛举。诸石或立庭院,或供安桌,鬼斧神工、斗奇争巧,蔚为大观。 陈金根先生继吴江先贤计成遗风,惜国泰民安、太平盛世,重开私家园林建造之先河,传承文明,续写苏州造园历史,为吴江市增辟一方净土绿地,人文胜景。
      工程始于上世纪九十年代初期,凝聚园主十年心血。  静思园,是由民营企业家陈金根花费十年时间投资数亿资金建造而成的一座江南私家园林,2003年9月12日正式向游人开放。  比起一些苏州古典园林,静思园显得更为宏阔占地66亩,不但传承了苏州园林的营造范式,同时依据面积广大的优势,吸纳中国皇家园林注重气派宏大的特点,廊是宽阔的廊,桥是高耸的桥。
      综合二者之长,使静思园显示出精致而疏朗、典雅而宽宏的风格。 游静思园有三大看点:水、石、屋。园子是在原庞山湖址上建造的,临水选景,柳色烟波,让水生色、生情;静思园的石大多为安徽灵璧石,并且点石成峰,叠石成山;静思园还收集了各处拆迁的古屋,如建于明代的四面厅等,使各处的古迹在园内复活。
       灵壁石获得过大世界基尼斯之最纪录。是静思园镇园之宝,此石原为灵壁宋花石纲老坑遗石,石龄5亿年,清乾隆曾欲置御园而未果,园主陈金根先生八赴灵壁,探秘寻石,历时千载,终得宝物。 静恩园门票40元 。

    烟***