天麻炖猪脑如何做?

天麻炖猪脑如何做?请列出详细的步骤,多谢了

好评回答
    1. 将猪脑之红筋小心挑除净,洗净后隔去水分;
    2. 将猪脑、天麻及姜片放入炖盅内,注入大半盅冷开水,盖上盅盖,用纱纸封口,放沸水锅中,隔水炖三小时左右,调味即成。

    食用方法
    中餐 晚餐
    食谱营养
    猪脑:猪脑肉质细腻,含有丰富的矿物质,有很好的健脑功效;猪脑中胆固醇含量很高,高胆固醇血症以及冠心病人忌食。

    食谱相克
    猪脑:猪脑髓不可与酒、盐同食,影响男子性功能。
    天麻:天麻不可与御风草根同用,否则有令人肠结的危险。

    一***