怎样才能使腊猪脚炖得烂

别人给了一只腊猪脚,不知怎样弄,

好评回答
    你好
       腊猪脚因为风干的原因很硬口味也很咸,你可以这样处理,用温水把它浸泡8个小时以上,这样的目的是为了脱盐,如果猪脚太大砍不动建议你用手锯锯开。泡好的猪脚放在碗里上蒸锅蒸,小火蒸至皮软肉烂用筷子可以插入时即可,还有个比较快捷的方法是放入高压锅中蒸煮,可以缩短时间,但口感不如蒸的好。
    处理好的猪脚可以红烧、炖汤即可,炖汤的时候可以加一些土豆、山药都很美味。

    董***

其他答案

  • 告诉你怎么做好吃!先把猪脚出水!藕切滚刀!飞好水的猪脚加姜和香料炒香!到入高压锅中和藕一起闷30分就可以了!我在家做过的!味道很好!

    1***

  • 送到俺这来,俺帮你弄烂了......

    龟***