爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

这样是爱还是不爱? 该分手吗?我该怎么办?...

我们交往了半年多,我性格较强,  
现在他什么都听我的, 照我的做,但失去了自我,
原来积极的他变成了消极,不再主动讲话, 
他变得郁郁寡欢, 我也无法在开心了, 
s*** | 2009-02-07 01:29:48

好评回答

爱*** |2009-03-26 21:08:27 50 6 评论
看来,你是个求上进的孩子。我想,如果你不想被飞速发展的时代"淘汰",不想让青春留白,那你必须要努力使自己适应未来高科技社会的发展的需要.你必须趁着年轻,抓紧时间继续学习! 
我建议: 
1.设计人生蓝图——确立生活的远大目标. 
给自己描绘一个理想的中未来蓝图.长计划短安排.先给自己确定一个当前能够实现的近期目标——读书、学习、运动、健身、书画……还要制定出每个阶段要达到的"小目标"。这样,...

查看全部>>

看来,你是个求上进的孩子。我想,如果你不想被飞速发展的时代"淘汰",不想让青春留白,那你必须要努力使自己适应未来高科技社会的发展的需要.你必须趁着年轻,抓紧时间继续学习! 
我建议: 
1.设计人生蓝图——确立生活的远大目标. 
给自己描绘一个理想的中未来蓝图.长计划短安排.先给自己确定一个当前能够实现的近期目标——读书、学习、运动、健身、书画……还要制定出每个阶段要达到的"小目标"。这样,目标明确了,脚踏实际地按照计划一步一步走下去,你才能慢慢充实起来。 
“奋斗的人把人生看做一列火车……不赶紧上去,它就会开走,他登上车就能赶往理想的目的地。--格言” "一个人的工作职位不怕低,只要你不放弃你的理想,拿目前的工作做一个踏脚石,一方面维持生活,一方面找时间充实自己,认准一个确定的方向去努力。慢慢的,你总会发现,你的努力没有白费。--罗兰 " 

2.抓紧读书学习——奠定理想的坚强基石 
根据自己的喜好和特长,有计划地学习一些东西;结合工作实际,超前学习,准备一些知识,这对你的美好未来大有裨益。 
“学习这件事,不在乎有没有人教你,最重要的是在于你自己有没有觉悟和恒心。--法布尔” “勤奋是好运之母。 --富兰克林” 

3.合理安排时间——活得更加充实,不想让青春留白 
•平时: 
严格按照“每日时间安排表”(包括:起床-上班——上班——下午下班-睡觉三大块)行事。早上,徒步上班,代替晨练。重点安排好周一至周五晚饭后-睡觉的时间。如(参考): 
周一晚饭后:看书、看电视 
周二晚饭后:看书、上网 
周三晚饭后:健身、看电视 
周四晚饭后:看书、写一周小结 
周五晚饭后:自由活动 
•周末: 
可以安排户外有氧运动:游泳,爬山,卡拉OK, 参加志愿者服务……选择自己最喜欢的方式度过。在愉悦的氛围中,心情自然非常好。积极参加多种文体活动, 多交些朋友,让自己始终保持健康、愉快的心态。 这样,你每天会过得充实一点.开心一点. 

以上,供你参考。 

0/300

其他答案(共51个回答)

• 事业是女人富贵的保障;修养是女人毕生的财富;爱情是女人祥和的根本;健康是女人幸福的基础;愿件件归你所属……尽情愉快地享受着灿烂阳光的沐浴!未来姗姗来迟,现在像箭一般飞逝,过去永远静立不动。世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被忽视而又最令人后悔的就是时间。
    p*** | 2009-03-22 20:32:09 47 8 评论
    0/300
  •     我跟你的位置刚好相反。
        我一次又一次的妥协,换来的是他越来越过份的要求。现在他甚至要求我什么事都不要去理连意见都不可以发表,只要听他说话就可以了。
        我相信,你的那位和我一样,会很痛苦,会想我的改变到底好还是不好?
        我现在也在迷茫中,到底是继续还是分手?
        当我下定决心分手时,他的态度,又会是那种软软的,让人不忍心说分手的那种;可一想到,下次我们还会因为...

查看全部>>

我跟你的位置刚好相反。
        我一次又一次的妥协,换来的是他越来越过份的要求。现在他甚至要求我什么事都不要去理连意见都不可以发表,只要听他说话就可以了。
        我相信,你的那位和我一样,会很痛苦,会想我的改变到底好还是不好?
        我现在也在迷茫中,到底是继续还是分手?
        当我下定决心分手时,他的态度,又会是那种软软的,让人不忍心说分手的那种;可一想到,下次我们还会因为一些小问题而吵架,我就很烦。
        我们现在的感情,在我看来就像是一个周身布满裂痕的花瓶,每一次的争吵都会让裂痕加深,不知道什么时候就碎掉了。
        我希望的是,在感情还没完全没掉的时候大家平和的说分手,总比到最后相看两相厌好得多。
    小*** | 2009-03-21 11:14:26 47 8 评论
    0/300
  • 你是因为他的郁郁寡欢!不苟言谈!生活平淡无趣才想分手的吧!

你可以改变他一次就可以把他改变他的第二次,坚持就是胜利,只要你还爱他就坚持下去!

分手这种事不要轻易挂在嘴边,一时和不来就分?和不来当初为什么在一起?选择在一起就是想过和他走完人生,(如果只是玩玩心态,我鄙视你)既然在一起了碰到问题就要解决它 而不是回避!
    假如分手你再找个男朋友,是不是又重复一次?

目前你最好保持好心...

查看全部>>

你是因为他的郁郁寡欢!不苟言谈!生活平淡无趣才想分手的吧!

你可以改变他一次就可以把他改变他的第二次,坚持就是胜利,只要你还爱他就坚持下去!

分手这种事不要轻易挂在嘴边,一时和不来就分?和不来当初为什么在一起?选择在一起就是想过和他走完人生,(如果只是玩玩心态,我鄙视你)既然在一起了碰到问题就要解决它 而不是回避!
    假如分手你再找个男朋友,是不是又重复一次?

目前你最好保持好心态,不要透漏半天你曾经想过要分手的想法,(以后也不要这么想)平时什么事你都要问问他,有些事为他多想点,听他的意见,“听你的”这句话挂在嘴边,他不说话,你就找他说话,让他给你讲笑话什么的。 多想想怎么让他活泼起来的办法,碰到问题多想想解决办法,拒绝回避!

最后祝你幸福!!
    m*** | 2009-03-16 17:00:06 47 8 评论
    0/300
  • 为什么不继续?
    你现在遇到的是恋爱问题。恋爱出了问题,就一刀结束吗?
    人生其它事情遇到问题时,咱们也要遇到问题就调头走人吗?是不是还要试图“出主意,想办法,解决一下呢”?所以,建议你先不要考虑“要不要结束”的问题,否则治表不治里。
    ----
    根据你的话语,你对这段感情还是很认真的,所遇到的问题是男友因为对你的感情深而失去自我。这是个问题,是你对恋爱这种两个人相处的生活感情投入方式等产生了误...

查看全部>>

为什么不继续?
    你现在遇到的是恋爱问题。恋爱出了问题,就一刀结束吗?
    人生其它事情遇到问题时,咱们也要遇到问题就调头走人吗?是不是还要试图“出主意,想办法,解决一下呢”?所以,建议你先不要考虑“要不要结束”的问题,否则治表不治里。
    ----
    根据你的话语,你对这段感情还是很认真的,所遇到的问题是男友因为对你的感情深而失去自我。这是个问题,是你对恋爱这种两个人相处的生活感情投入方式等产生了误差。如果不对这个问题进行研究、对你之所以能产生这个问题的根源进行最根溯源,就算是你结束了这段感情,你下段感情也不能保证能逃脱这个问题。
    ----------
    恋爱,不仅是恋爱,生活婚姻等全都是课题!需要我们研究、专营。发展心理学指出,人5-12岁时期与小朋友、家人的交往过程,有着对将来恋爱、家庭生活和婚姻生活的重要影响。如果此阶段出现问题,那么人的青年时期的交往、恋爱、婚姻,将会被埋下伏笔。因此,恋爱出现个人的性格等问题,不要忽视。而现在你们这个阶段的青年,在6-12岁在被家长逼着学习,没有和小朋友、同学和家人有充分的主动交流的过程体验,因此你现在出现问题,是一个普遍的问题。而这些不应该是普遍问题,但是成为了普遍问题,也是导致现在婚姻不稳定等问题的前言。
    ----------
    综上所叙,建议你先作一个恋爱咨询以后,与现在男友进行讨论后,再决定是否结束这段感情。
    c*** | 2009-03-16 12:01:04 47 8 评论
    0/300
  • 你现在已经自相矛盾了!其实你心里还爱着他,他也爱着你。名人萨尔丹硕说:什么是爱,爱就是无限的宽容,些许之事也许能带来的喜悦,爱是无意的善意,自我的彻底忘掉。你的男友就是像名人所说一样。你不要有的东西不知道珍惜,现在的决定权在你,如果你想继续交往,俩人沟通一下,祝你心想事成!
    爱*** | 2009-03-16 10:43:25 47 8 评论
    0/300
  • 男人最可爱的地方就是自我,男人的自我比金钱和权利更重要,如果因为你爱他让他失去自我,那么你爱的就不是原来的他了,那样有意思么?你难道不觉得你的男人失去自我,比你自己失去自我更可怕么?如果你不觉得的那证明你不够爱他!如果你足够爱他那你是个聪明人,你知道该怎么做,如果你不够爱他,那你是个聪明人也知道怎么做!
    1*** | 2009-03-16 02:25:04 47 8 评论
    0/300
  • 他太爱你了,所以变成了这样.你也太过分了.你肯定不欣赏他不爱他.所以他做任何事你都不会顺眼,都要训斥他,搞得他现在都不敢乱说乱动了,其实他不知道,不管怎样做你都不会满意的.你不爱他就放过他,何必搞得大家都不开心.
    太*** | 2009-03-15 03:02:43 32 11 评论
    0/300
  • 这个很简单,他为了你变了这么多,说明他是爱你的,你认准这一个道理就行.他现在是变了,因为人都是有自尊的.狗急了还跳墙呢,他现在这样不是因为不爱你,是人性决定的,我觉得你不能因为这个和他分手,你性格再强也能为了他稍微改一点点,他再变也能为了你再改回去一点点,这样慢慢来.不到最后实在不得不分手的时候就别分手!
    7*** | 2009-03-13 00:54:39 47 8 评论
    0/300
  • 经常说,女人需要男人的体贴和关心,其实男人也需要女人的体贴和关心。爱情是相互的,相互照顾、相互包容、相互关心、相互珍惜,这样的爱情才会长久、才会甜蜜。
    真正的爱情,是在能爱的时候,懂得珍惜 
    真正的爱情,是在无法爱的时候,懂得放手
    如果你爱他,请对他好点,决不能让他失去了自尊和自我。否则的话,他会很痛苦的,男人的压力其实很大的。你爱他,肯定也不希望看到他不开心的样子吧!
    改改你现在的性格,...

查看全部>>

经常说,女人需要男人的体贴和关心,其实男人也需要女人的体贴和关心。爱情是相互的,相互照顾、相互包容、相互关心、相互珍惜,这样的爱情才会长久、才会甜蜜。
    真正的爱情,是在能爱的时候,懂得珍惜 
    真正的爱情,是在无法爱的时候,懂得放手
    如果你爱他,请对他好点,决不能让他失去了自尊和自我。否则的话,他会很痛苦的,男人的压力其实很大的。你爱他,肯定也不希望看到他不开心的样子吧!
    改改你现在的性格,偶尔适当地夸夸他,给他点自信,相信你肯定能做得很好的。

快*** | 2009-03-12 08:53:59 47 8 评论
    0/300
  •    应该尝试改变自己,如果仍然不能奏效的话,那么只好长痛不如短痛,明智的选择分手,以免大家都不开心。
    野*** | 2009-03-12 08:42:33 32 11 评论
    0/300
  • 个性强的女人,婚姻一般都不理想。
    1*** | 2009-03-12 07:26:24 17 14 评论
    0/300
  • 如果感觉到不开心,就证明不适合!
    阿*** | 2009-03-11 15:06:24 17 14 评论
    0/300
  • 爱到失去自我,还在问人家爱不爱,还真是好强吧。人家都奴隶了呢。
    1*** | 2009-03-10 21:06:10 17 14 评论
    0/300
  • "现在他什么都听我的, 照我的做,但失去了自我,"
    为什么会这样呢?你把他当成私有财产了吗?
    放开些,但是不要放弃,拉开点距离你们的心会靠的更近。
    个人意见。
    w*** | 2009-03-10 08:39:53 32 11 评论
    0/300
  • 想问一下,你喜欢性格强还是性格弱的男朋友。
    如果喜欢前者不喜欢后者,那么前者是上帝送给你的,后者是你一手造成的。这其中对错是非明眼人都能一目了然,该不该分手你没有多少资格说呀,明白吗?即使你再去找个一个更强更好的男朋友,你会不会感觉内疚。
    也许你性格很强,但是比你性格强的男人可能会更喜欢一个温文儒雅具有柔弱美的受保护对象,这好像就是性格的互补。女人不能太任性,太刚烈,女强人都会小鸟依人地窝着男...

查看全部>>

想问一下,你喜欢性格强还是性格弱的男朋友。
    如果喜欢前者不喜欢后者,那么前者是上帝送给你的,后者是你一手造成的。这其中对错是非明眼人都能一目了然,该不该分手你没有多少资格说呀,明白吗?即使你再去找个一个更强更好的男朋友,你会不会感觉内疚。
    也许你性格很强,但是比你性格强的男人可能会更喜欢一个温文儒雅具有柔弱美的受保护对象,这好像就是性格的互补。女人不能太任性,太刚烈,女强人都会小鸟依人地窝着男人的肩膀。什么事都要体谅对方啊。他那么体谅你,被训得不成形样,你难道没有对他呵护一下的理由吗?我在胡说八道。
    知*** | 2009-03-10 04:45:31 47 8 评论
    0/300
  • 你好,恋爱需要两个人的相互配合和体谅。建议你应该和他好好的沟通,适当的时候学会温柔的对待身边的人和事。必要时可以咨询专业的心理机构寻求帮助。
    m*** | 2009-03-09 20:50:49 32 11 评论
    0/300
  • 好好审视自己的爱情观,你所希望看到的他应该不是这个样子吧?你到底要的是怎样的一种爱情,你心理清楚吗?

好好和他去沟通,和他讨论出什么样的状态才是你们两个人都能认可而且比较理想的状态.以此标准才可以彼此都能接受.

好好认清自己的性格,强没有错,我觉得不应该把你性格的强也加到他的身上.爱是让两个人彼此愉悦的,不是让人感到禁锢,束缚的.

好好珍惜自己的感情,不要轻言放弃.也许有的感情等...

查看全部>>

好好审视自己的爱情观,你所希望看到的他应该不是这个样子吧?你到底要的是怎样的一种爱情,你心理清楚吗?

好好和他去沟通,和他讨论出什么样的状态才是你们两个人都能认可而且比较理想的状态.以此标准才可以彼此都能接受.

好好认清自己的性格,强没有错,我觉得不应该把你性格的强也加到他的身上.爱是让两个人彼此愉悦的,不是让人感到禁锢,束缚的.

好好珍惜自己的感情,不要轻言放弃.也许有的感情等你失去时,你才会发现,我失去的是我一生最不应该放弃的.那样痛苦会伴你很久.如果真的不行,也不要让两个人在一起彼此都痛苦.

最后,希望你能从这件事中摆脱出来,真心的快乐
    d*** | 2009-03-09 00:35:47 47 8 评论
    0/300
  • 我觉得两个人在一起,就要互相迁就。因为跟别人交往不可能没有摩擦,不管交往的对象是谁。只是,在交往时,要做好自己,做本来的自己。这是最重要的,我认为。
    1*** | 2009-03-09 00:26:03 32 11 评论
    0/300
  • 好好找他谈谈心
    他会让着你就说明他在呼你呀
    别错过了对的人
    豆*** | 2009-03-06 21:12:37 17 14 评论
    0/300
  • 应该和他好好谈谈,把心里的想法都告诉他,我也不喜欢男人比自己弱!要是他还是无法改变,任然持续着,还是放弃把。和你在一起的是一辈子的人,竟然一开始就不是自己喜欢的,就放手把!找一个和自己一样优秀一样奋斗的人!!!
    1*** | 2009-03-06 11:29:53 32 11 评论
    0/300
  • 你是否能够说一说,你是怎样在半年的时间把一个男生变成这样的?这其中你做了些什么?把别人折腾成这样了,不满你意了,现在却来问别人“该不该分手”?你知道你是在干什么吗?如果你不是太自私,就一定是太歹毒了!你用自己的行动再次证明一句古话:最毒妇人心!你不负责任的行为定会受到谴责的!

1*** | 2009-03-03 19:04:50 47 8 评论
    0/300
  • 他是爱你的,非常的爱你.以致他对生活中的事情失去了自己的意见,以你为标准.其实他是有自我的,可是他不想他的自我和你有冲突.每个人都有自己的性格, 对事情都有自己的看法的,他其实一直是在压抑自己,不敢展示自己的标准和框架,就是为了不想和你冲突.他不主动说话也是因为这个原因.

另外,你的强势也是他变成这样的原因.女人当然也可以是强者,不过也要照顾到男人的自信.我没见过你的男朋友,但是我敢断定他不...

查看全部>>

他是爱你的,非常的爱你.以致他对生活中的事情失去了自己的意见,以你为标准.其实他是有自我的,可是他不想他的自我和你有冲突.每个人都有自己的性格, 对事情都有自己的看法的,他其实一直是在压抑自己,不敢展示自己的标准和框架,就是为了不想和你冲突.他不主动说话也是因为这个原因.

另外,你的强势也是他变成这样的原因.女人当然也可以是强者,不过也要照顾到男人的自信.我没见过你的男朋友,但是我敢断定他不是一个强势的人, 应该是属于细心,多愁善感,谨小慎微,很没有安全感的人.从你自己的角度来考虑就是,你的强势,摧跨了他的自信.对自己不自信催生了他的安全感的丧失.他的郁郁寡欢一方面是因为不能很畅快的对你表达和展示,更重要的是害怕你们分开.男人的安全感一方面源于自己在社会中得到的认可,另一方面就是伴侣的认可.

男人天生喜欢保护人,对女人的保护是他证明自己价值的一种方法.而当自己的女人比自己强的时候,他会有非常自卑.所以你爱他,就要学会收敛自己的强势,学着赞美他,让他知道你在他心目中的地位.这样他一旦得到自信,就会有动力,在外面工作也会得心应手.那样他就不会一直是你的小男人了.只要你还是大女人,就不要指望他不做小男人,除非他不爱你了.男人不会在他不在乎的女人面前自卑.

好了,写了很多废话.希望可以帮到你们.另外,提醒一下,你们以后要注意多沟通.这个很重要. 
    此君言之有理,支持!爱有时是一种感觉,爱在时:是快乐的甜蜜的牵挂的奉献的.爱走时:心如刀绞般的疼痛.
    你看你现在有没有这般感觉,有就是爱.反之亦然. 
    如果没有,还是好合好散,散了,难受是有的,但很短暂,否则会难受一辈子,还会在沉默中毁了一个好男人。爱不爱,不是该不该的问题,是有没有的问题。自己决定了,别人也只能是建议,因为别人不会和你生活一辈子。
    天*** | 2009-03-03 01:08:54 47 8 评论
    0/300
  • 小丫头,你把你喜欢的人征服的很听话,应该开心啊。
    为什么你得到了你想要的又觉得不合适了?应该说,现在的你比较清醒了,因为你不能太强,如果因为爱,你的男朋友不愿意发表自己的看法,不愿意表明自己的态度,那现在的你也应该改变一下你自己了。你为什么什么事都要强?你应该多给你的男朋友一些空间,给男朋友一些和你交流的勇气,有什么事,先请教一下男朋友。
    愿你做一个可爱的小女人。
    如果只因为你说的原因要和男...

查看全部>>

小丫头,你把你喜欢的人征服的很听话,应该开心啊。
    为什么你得到了你想要的又觉得不合适了?应该说,现在的你比较清醒了,因为你不能太强,如果因为爱,你的男朋友不愿意发表自己的看法,不愿意表明自己的态度,那现在的你也应该改变一下你自己了。你为什么什么事都要强?你应该多给你的男朋友一些空间,给男朋友一些和你交流的勇气,有什么事,先请教一下男朋友。
    愿你做一个可爱的小女人。
    如果只因为你说的原因要和男朋友分手,我想以后你是找不到合适的男朋友了.
                            一个老姐姐
    热*** | 2009-03-02 10:35:59 47 8 评论
    0/300
  • 爱在时:是快乐的甜蜜的牵挂的奉献的.
    爱走时:心如刀绞般的疼痛.
    你看你现在有没有这般感觉,有就是爱.反之亦然.
    不过看出对方是在委屈求全,如真的那样,双方心都会觉得累的,更别想开心了......

西*** | 2009-02-25 14:48:33 32 11 评论
    0/300
  • 爱情本来就是这样,他很爱你,所以选择了沉默,选择了你的生活标准,可是,很多的时候,他虽然没有说什么,但是他的心里是很难受的。爱情本来就需要彼此去理解,宽容才对,而不是像你们现在这个样子,他很爱你,所以现在或许还可以保持你们之间的关系,但是,谁又能够保证以后呢。男人也有自己的自尊,所以你应该多站在他的角度去考虑问题,多为他考虑。其实如果两个人真的相爱,就应该是那样,彼此都为对方着想,那样才会活得快乐...

查看全部>>

爱情本来就是这样,他很爱你,所以选择了沉默,选择了你的生活标准,可是,很多的时候,他虽然没有说什么,但是他的心里是很难受的。爱情本来就需要彼此去理解,宽容才对,而不是像你们现在这个样子,他很爱你,所以现在或许还可以保持你们之间的关系,但是,谁又能够保证以后呢。男人也有自己的自尊,所以你应该多站在他的角度去考虑问题,多为他考虑。其实如果两个人真的相爱,就应该是那样,彼此都为对方着想,那样才会活得快乐,彼此之间便不会有那么多的隔阂。
    所以,我觉得你应该认真的考虑一下,如果你真的爱他,在乎他,那么多考虑一下他的感受,多去关心一下他,只有你真正把他当作你生命的一部分,而不是只能够按照你的生活标准去做的时候,你们的爱才能真正走远,也才能够真正回到你们以前的那个样子。
    1*** | 2009-02-25 12:52:09 47 8 评论
    0/300
  • 爱只能选择,如人们常说的鱼与熊掌岂能兼得!你选择了什么样的爱,爱的结果就会是什么样,世上没有完美的爱.
    另有一句话:生活如同白开水.就算是完美的爱在这个世上有,最终也不过是吃饭穿衣柴米油盐酱醋茶一生相伴激情总会消失殆尽幸福何谈!
    思*** | 2009-02-24 15:08:43 32 11 评论
    0/300
  •  别担心 那是他很爱你 才事事顺着你 你如果不想这样 可以当面跟他说说 没什么的 相信他 他可以变得更好的 如果你还有疑问的话可以发消息给我 我会一一为你解答的 祝你开心
    菜*** | 2009-02-24 11:56:47 32 11 评论
    0/300
  • 怎么又和我的经历相像???
    当初我和我男友在一起时,他是个很有思想很积极向上的人,也比较有自己的主见。而我,个性较强!虽然有争吵却同样觉得很幸福。
    但在一起生活了二年之后就发现他变了,事事都顺着我,再也没有当初吸引我的地方,我爱他,他也爱着我,可是,爱他却也很烦他,因为他失去了自我,失去了斗志。他过的并不开心,喝多时会说他现在变成这样都是因为我,可是,我并不想让他变成这样啊?为此我们也常吵架!...

查看全部>>

怎么又和我的经历相像???
    当初我和我男友在一起时,他是个很有思想很积极向上的人,也比较有自己的主见。而我,个性较强!虽然有争吵却同样觉得很幸福。
    但在一起生活了二年之后就发现他变了,事事都顺着我,再也没有当初吸引我的地方,我爱他,他也爱着我,可是,爱他却也很烦他,因为他失去了自我,失去了斗志。他过的并不开心,喝多时会说他现在变成这样都是因为我,可是,我并不想让他变成这样啊?为此我们也常吵架!虽然他对我很好,但我却没有以前过的开心快乐!
    我觉得,如果你们长期这样下去,同我一样只有一条路,那就是分手的下场!
    这也许是爱,也许不再是爱吧。因为当初我也不明白,直到现在,我也不明白。我觉得我是爱他的,他也爱我,但是我却不能忍受他的不思进取,事事以我为重!
    现在,我们同样爱着对方,但不同的是,我们分手了,也不可能再在一起!我觉得我现在过的好轻松好自在,而他也回到了以前我们认识时的状态。变的自信而又自我!
    因为爱,所以他们才忍受我们的强势吧,也因为爱,所以他们才会失去自我吧,也因为爱,所以我们爱的好累,过的痛比乐多!
    我想,回答的人很多,但,你的心中也一定会有一个自己的答案,跟着感觉走吧!因为只有跟着感觉走才不会让自己后悔难过!至少会觉得心安!!!!

j*** | 2009-02-23 19:47:51 47 8 评论
    0/300
  • 让他有更多的时间,自己跟朋友多在一起,慢慢就会好了
    宝*** | 2009-02-23 16:17:38 17 14 评论
    0/300
  • 好男人都是自产自销的,个别例外也轮不到你。
    1*** | 2009-02-23 16:13:25 17 14 评论
    0/300
  • 五楼"对饮清愁"的观点很对.*你现在应该自省下自己了.你男友对你如此忍让与宠爱你,以至失去自我.到如今你却有想和他分手的念头.你真是身在福知福.你想想他为什么会失去自我?原因是什么?他为你负出了他的一切.你爱他,你为他负出了多少?你不觉的你的爱是自私的爱吗?他对你的爱却是无私奉献.你应该为自己拥有这样的男友而自豪.并不是与他分手.他可是个珍贵男友.不容易找到噢.你爱他就好好珍惜他.多给他些爱的空间
    1*** | 2009-02-22 13:08:58 47 8 评论
    0/300
  • 试着改变一下自己的性格。如果你觉得很难改变。那你还是分手吧。
    如果你们还是以这样的状况走下去。你们俩都会死的很惨。
    我的大学同学里就有这样的例子。
    先改变自己。再去改变你的亲人和朋友。以后说不定还可以改变国家,甚至世界
    世*** | 2009-02-22 12:40:10 32 11 评论
    0/300
  • 爱应该是平等的.感觉你有点霸道.应该互相理解关心才是.不能一个人说了算.这样会造成对方有压力.
    现在的很多年轻人都象你这样,结婚前对方可以忍受你的做法.一旦结婚了,矛盾很快就升级到吵闹打骂.离婚.
    要交朋友到做夫妻,关键是要理解对方.尊重对方.并不是谁高于谁,谁听谁的.
    晨*** | 2009-02-22 09:08:18 47 8 评论
    0/300
  • 爱一个人,不是控制一个人
    寻*** | 2009-02-17 09:42:45 17 14 评论
    0/300
  • 既然如此.还是早离婚为好,何必浪费生命呢!
    s*** | 2009-02-15 17:35:16 17 14 评论
    0/300
  • 女人在男人面前不要表现的太强了,女人生来就是需要别人保护的,男人通常都会有点大男子主义,都希望自己能保护自己的爱人,如果你很强,反而显得他很没用,自然他会郁郁寡欢了,所以呢,以后你可以尝试有些事情让他拿主意,听听他的安排,这样慢慢的也许会好一些。
    1*** | 2009-02-15 15:43:47 47 8 评论
    0/300
  • 男女平等,个性独立,良好沟通,学会妥协
    多*** | 2009-02-14 15:14:16 17 14 评论
    0/300
  • 我觉得你们应该好好谈谈 在我看来 他很爱你 就像我和我老公一样 我为了他就失去了自我 我以前很独立 但是现在对他很依赖  我觉得你能意识到这一点就已经很不错了 我老公就不这么想  如果你还爱他 你就应该认真的和他谈谈
    糖*** | 2009-02-14 14:51:51 32 11 评论
    0/300
  • 你能提出问题说明你很在乎他。被宠着 ,爱着的女人是幸福的。
    他最近是不是事业上有什么问题了?更不好的是他是不是出现更好的目标让他左右为难。。。。。。
    不管是以上哪一种
        对策:用你的温柔和贴心来软化他
              认真的谈一次心
    1*** | 2009-02-14 14:44:00 47 8 评论
    0/300
  • 男人听从女人有什么不好呢?你希望他怎么样呢?可以和他谈么。 
    我看不要分手好! 

加*** | 2009-02-13 18:38:53 17 14 评论
    0/300
  • 女人比男人强,男人听从女人正常现象,
    也许他对你“言听计从”已经习惯了,
    他已经得到你的爱,
    我看还是不要分手吧!
    j*** | 2009-02-13 09:15:43 32 11 评论
    0/300
  • 首先要你自己,你是在爱他呢?还是在控制他呢?他都不愿意讲话了,那么你爱他的话,是不是该换一种方式呢?你是不是需要学习去真正去爱他呢?你现在不是真的爱,虽然你很想去爱,但是他感觉不到爱。分手是一种解决方式,去做恋爱咨询也是一种方式,也许是更积极的方式学习了解理解和关心,学习爱,得到爱 
    3*** | 2009-02-11 14:31:40 47 8 评论
    0/300
  • 结婚以后或许是另外一种情况了!
    1*** | 2009-02-11 09:30:42 17 14 评论
    0/300
  • 感情的东西是很微妙的.只要你们彼此问问内心最深处还爱不爱对方.如果还爱就在一起.如果不爱的就分开.免得以后结婚后要历害,这个对双方都是一种巨大的伤害! 

1*** | 2009-02-08 21:19:41 32 11 评论
    0/300
  • 这个问题应当是由他来提出的:

我们交往了半年多,她性格较强, 
    现在我什么都听她的, 照她的做,但失去了自我, 
    原来积极的我变成了消极,不再主动讲话, 
    我变得郁郁寡欢, 她也无法在开心了, 

就是说,你更应当反省自己。
    1*** | 2009-02-08 10:02:03 47 8 评论
    0/300
  • 爱与不爱都不重要了,人首先要有自我,
    如果没有了自我,会活得很压抑。
    也许目前你们都还留恋曾经的温情,下不了
    决心就此分手,但总有忍不住的一天,
    分手是迟早的事。要么你改变自己
    的性格,要么还彼此自由,寻找
    真正适合自己的人吧。
    s*** | 2009-02-07 08:34:02 47 8 评论
    0/300
  • 他是爱你的,非常的爱你.以致他对生活中的事情失去了自己的意见,以你为标准.其实他是有自我的,可是他不想他的自我和你有冲突.每个人都有自己的性格,对事情都有自己的看法的,他其实一直是在压抑自己,不敢展示自己的标准和框架,就是为了不想和你冲突.他不主动说话也是因为这个原因.

另外,你的强势也是他变成这样的原因.女人当然也可以是强者,不过也要照顾到男人的自信.我没见过你的男朋友,但是我敢断定他不是...

查看全部>>

他是爱你的,非常的爱你.以致他对生活中的事情失去了自己的意见,以你为标准.其实他是有自我的,可是他不想他的自我和你有冲突.每个人都有自己的性格,对事情都有自己的看法的,他其实一直是在压抑自己,不敢展示自己的标准和框架,就是为了不想和你冲突.他不主动说话也是因为这个原因.

另外,你的强势也是他变成这样的原因.女人当然也可以是强者,不过也要照顾到男人的自信.我没见过你的男朋友,但是我敢断定他不是一个强势的人,应该是属于细心,多愁善感,谨小慎微,很没有安全感的人.从你自己的角度来考虑就是,你的强势,摧跨了他的自信.对自己不自信催生了他的安全感的丧失.他的郁郁寡欢一方面是因为不能很畅快的对你表达和展示,更重要的是害怕你们分开.男人的安全感一方面源于自己在社会中得到的认可,另一方面就是伴侣的认可.

男人天生喜欢保护人,对女人的保护是他证明自己价值的一种方法.而当自己的女人比自己强的时候,他会有非常自卑.所以你爱他,就要学会收敛自己的强势,学着赞美他,让他知道你在他心目中的地位.这样他一旦得到自信,就会有动力,在外面工作也会得心应手.那样他就不会一直是你的小男人了.只要你还是大女人,就不要指望他不做小男人,除非他不爱你了.男人不会在他不在乎的女人面前自卑.

好了,写了很多废话.希望可以帮到你们.另外,提醒一下,你们以后要注意多沟通.这个很重要.

1*** | 2009-02-07 03:05:59 47 8 评论
    0/300
  • 既然爱他,就给他更多的体贴和温柔吧,让他回到原来的自信!
    1*** | 2009-02-07 02:59:00 17 14 评论
    0/300
  • 爱情本来就如此,当你在远处看一切都是美好的,当距离拉近时发现也就那样。至于爱不爱选择在于你。你要明白自己真正爱的是什么。如果是爱情相互包容,如果不是爱情果断放弃。
    1*** | 2009-02-07 02:42:58 32 11 评论
    0/300
  • 你到底喜欢是什么样的他?
    要求他改变了那么多你又是否真的开心?
    归根结底你们的问题不是在分不分手上。
    而是在乎你是不是给他足够的空间,是把他平等的看待。
    旺*** | 2009-02-07 02:14:12 32 11 评论
    0/300
  •   爱不爱  只有你心里知道,不过我想如果你还爱他,是不是和他谈谈,他也有自尊心的.
    1*** | 2009-02-07 01:40:18 17 14 评论
    0/300
查看更多其他答案(46)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):