重要的是爱, 还是欣赏?

全部答案

  • 欣赏可能是爱的原动力,热恋中有一种晕轮效应,把对方的优点无限放大,从而掩盖了缺点,如同月亮周围的光晕模糊了周围星星的光芒。而一旦结婚,晕轮效应不存在了,彼此的缺点也暴露在对方面前,起初的喜欢、欣赏、崇拜也变成一种琐碎的记忆,婚姻的七年之痒也随之而来。喜欢、欣赏、崇拜这种感觉不持久。我觉得,爱,会是由欣赏转化为亲情的,所以还是爱比较重要啦……

    b***

  • 爱是平等的。
    欣赏是居高临下的。
    当然有欣赏转化成的爱,例如某首长看上了某演员。
    也当然有爱转化成的欣赏,例如离婚后原配当演员并一举出名了。

    井***

  • 我想多者是并有的吧/
    爱、崇拜、欣赏……许多许多,其实他们是各有的。即使爱不存在了,你依然可以崇拜、欣赏,但视线却是转移了。

    O***

  • 喜欢、欣赏、崇拜,
    都可转化成爱,
    但爱一旦不存在了,
    就不能还原为喜欢、欣赏、崇拜吗?
    因为爱不存在了,那时就以前的优点也变成缺点了
    所以不会还原

    极***

  • 人是感情动物
    有心就有 爱
    欣赏 只是其中一种
    爱 是无限的  无私的
    寻求真理 找回自己 不要客观认识道理 去辩解 你所感觉的那爱

    陌***

  • 重要是爱…………光欣赏有什么用?
    路边的花草那么多,那么好看,不爱护它,哪儿来的欣赏??……

    S***

  • 只有先欣赏了,才有好感,才有爱么。

    1***

  • 毫无疑问当然是欣赏和爱同为重要.如果你坚持要分得话,那麽当然是欣赏更为重要些了.因为你只有欣赏他(她.它)才会去爱她,例如:有一块石头,你是先去欣赏它呢,还是不管什麽先去爱它呢?我想,一定有人会说他会去先欣赏,然后在去考虑它是否漂亮是否值得去被爱,但是你只要一旦爱它,喜欢它,那麽你就要对它负责到底,如果你做不到,那就最好远远的看着,只有这样才会对你们都不会有很大的伤害的.如果~~~~~~~~~

    蓝***

  • 不可能.
    喜欢、欣赏、崇拜,都可转化成爱
    爱同样可转化为喜欢、欣赏、崇拜
    两者是单独成立的
    但并不代表爱一旦不存在了,
    还能还原为喜欢、欣赏、崇拜

    闲***

  • 欣赏,我个人认为,爱把握不好尺度,太爱没有距离可能给对方压力,爱不热了显得冷落,爱过了又不爱不负责任。不如欣赏,可以远观近瞧。保持一定距离。像欣赏一幅画,远观其势,近观其质。

    鱼***

  • 欣赏和爱是两个不同的概念,由欣赏繁衍出的是赞许、喜欢、崇拜。应该是片面的,欣赏应该从实质性的一件事情上开始。如果从喜欢、崇拜、欣赏来滋生出爱,我认为这样的爱也是片面的爱,甚至是一叶障目的爱。爱如果再还原回去的话,以前的喜欢、崇拜和欣赏就显得苍白无力了。

    你***

  • 都粉重要,
    该爱时表欣赏,
    该欣赏时表爱~~~~~

    m***

  • 喜欢、欣赏、崇拜恐怕要受到牵连。

    龙***

  • 因为欣赏你的分,所以才爱你,
    因为爱你的分,所以欣赏你,
    哎,我也搞不清了,都被你弄糊涂了

    最***

  • `如果爱了,欣赏的东西被无限扩大,所以更努力爱,爱就成了欣赏的添加剂,
    如果不爱了,虽然欣赏的东西还在,却会无限缩小,直至忽略,而不欣赏的部分将无限扩大,所以更唾弃爱,爱就成了欣赏的扼杀技.

    天***

  • 重要的是爱, 还是欣赏?
    两者的结合!

    梦***

  • 我爱美 不美就不爱了 爱美是原则
    爱 如果不存在 那就什么都无所谓了 美不美都没什么关系 没办法喜欢它不是么
    感情 是不能相信的 它很可能会被各种需要取代 所以我不需要它 更不可能依靠它 否则它一但发难我很可能会死无葬身之地
    在我看来 有的人会为了自己喜欢的东西而不顾代价地付出自己名为"爱"的伟大感情 即便是自己一相情愿也毫无怨言 太荒谬了 都不和人商量下 愚蠢到不值得同情 太没有礼貌了

    浴***

  • 爱~~~
    爱对方就会懂得欣赏对方,但欣赏对方不一定是爱对方~~~

    1***

  • 回答:黝幼油友游幽.
    级别:学者
    8月16日 22:48  喜欢、欣赏、崇拜,
    都可转化成爱,
    但爱一旦不存在了,
    还能还原为喜欢、欣赏、崇拜吗?
    可以。如果添些恨,可能会更喜欢、更欣赏、更崇拜上升为更爱。

    XF!

    玻***

  • 爱来自感情,
    欣赏来自喜好。

    虚***

  • 世间的事物本是相生相克的,所以没有无所谓的有哪个没有哪个,施主请再深思吧!阿弭哆佛

    红***

  • 请原谅我的直言.楼主的题目提的太宽泛,缺少定语,似乎是一个陷阱.
    打开搜索,我们能开到很多这样的文章,而内容大多数是针对男女关系而言.
    男人有大男人.小男人;
    女人有大女人.小女人.
    同样,爱有大爱与小爱之分.
    欣赏其实说穿了,也是一种爱,一种大爱,宽泛的爱.我们可以把这种爱引伸为一种心.试问,如果没有爱心,你会去欣赏一个人吗?
    因此,本人反对"欣赏"说,我认为:只有拥有一个仁爱之心的人,才懂得去欣赏.

    黑***

  • 爱是用来做地...不是用来欣赏地
    男人以为自己应该更注重行动
    女人以为自己是感性动物

    日***

  • 幼年时期:崇拜
    成长时期:欣赏
    成熟时期:爱
    老年时期:爱不存在

    桃***

  • 欣赏!不欣赏的恋情是空洞的

    小***

  • 自己的婆娘,俺不得不爱,不得不欣赏——自找滴。
    自己的孩子,俺既欣赏又爱得深——自产滴。

    金***

  • 边爱边欣赏

    1***

  • 欣赏

    耗***

  • 柠檬只能欣赏!太酸吃不了!
    柠檬茶可以喝!清爽飘香味道好!
    爱是柠檬,不是人人都能咬!
    欣赏是柠檬茶,天天喝着都觉好!
    爱错了,酸掉牙齿才知晓!
    欣赏错了,换杯咖啡也很妙!
    所以
    爱,很重要!
    欣赏,很美妙!!

    鱼***

  • 在下最爱钱财,
    岂能止于欣赏?
    据此,还是爱重要!

    t***

  • 不可以转换,有爱才有一切

    夕***

  • 重要的是爱, 还是欣赏?
    都重要.

    笑***

  • 应不存在了,当一个人在爱的同时肯定会有喜欢,欣赏。当爱没的时候,这些也许都只变成一个“恨”字了或是不理解。

    a***

  • 我觉得不能了`
    爱是升华(用下身思考的动物除外)`~~而别的....是吧!你的理解?

    我***

  • 重要的是爱,爱只能对一个人,而欣赏可对很多人,所以只有一个才最重要

    贼***

  • 喜欢、欣赏、崇拜都是有理由的,而爱是没有理由的,能够从没理由转向有理由,就可由消失的爱转回喜欢、欣赏、崇拜,反之,不可能。

    1***

  • 根据物质不灭定理以及不可还原的原则!
    ‘欣赏’的能量可以转化为‘爱’的动能!
    一旦没有了爱!它就回不了‘欣赏’和‘崇拜’,只能转化为恨!

    不***

  • 有些东西是可以远观  不可谢玩焉

    爱***

  • 因为每个人的标准不一样,所以根本无法比较.
    凡事皆有可能,不论你是谁,只是你有没有勇气,敢不敢放弃,愿不愿承受.
    如果你心中有很强烈的爱,那么你的爱就是自私的.一旦爱情不在了,恐怕友情,欣赏都不存在了.不过也没什么,缘分而已,还有你期待的完美爱情在后面.
    如果你心中较为平静,那么你的爱就是无私的,这中爱会很长久,也可能会一直持续下去.所以你有时反而会为爱发愁.但你的这份忧愁会给你增加很多人缘.
    如果你拿捏的较准,公私很能分清楚,那么你的爱就是一般的,可能不会有太多的浪漫,不会有太多美好的回忆,但人生知足长乐.
    总之一条,不必苛求自己怎么样,人无完人,懂得放弃就是最大的幸福,快乐第一,向前进才最重要.

    1***

  • 重要的是爱, 还是欣赏?
    对于友人来说,欣赏重要些!(欣赏是前提,而后才是友情!)
    对于家人来说,爱更重要些!(有爱才有理解、宽容、温暖!)
    对于爱人来说,欣赏和爱同样重要!(没有欣赏哪来的爱,没有爱哪又来的欣赏!)
    偶只回答这么多!下面的太难了!

    心***

  • 爱是特定专一恒久的感情专注,欣赏是普遍而短暂的感情投入。

    请***

  • 爱。。。。。。。。。。。。。。。。

    师***

  • 其实在爱情里,有时候太去想一些问题,最后伤的总是自己.不如好好爱自己,欣赏自己.

    晕***

  • 欣赏到了心动会生出爱意来,这时爱情便产生了。而 这种爱情是长久的。
    只是一点点欣赏还没有生出爱意来,甚至有可能厌恶多过了欣赏,最后会变成什么?
    真正的爱情是永恒的。

    啥***

  • 嗯 爱你时一切美好
    不爱你时人生灰暗。。。。

    尼***

  • 我对幽友的爱是博爱,无丝毫私欲......
    这个回答太精典了,哈哈,

    紫***

  • 爱不存了,欣赏依旧,但多了份痛。

    丫***

  • 我觉得重要的是欣赏,因为在欣赏的同时体现了你对其的喜欢或爱。

    w***

  • 重要的是欣赏爱,懂得爱。

    萧***

  • 欣赏了,才会爱;
    不爱了,俺看看还不成啊?
    因此,重要的是欣赏?

    1***

  • 偏激点说,爱是所有美好情感的升华,也是它们的坟墓

    料***

  • 爱,不能随便说,不会随便给;
    欣赏,可能只是一个托辞:“我欣赏你的勇气,但不接受你的爱”。

    阿***

  •   问:重要的是爱, 还是欣赏?

    答:最重要的是该爱的爱,该欣赏的欣赏,
    爱能爱的,欣赏能欣赏的。

    问:喜欢、欣赏、崇拜,都可转化成爱,
    但爱一旦不存在了,还能还原为喜欢、欣赏、崇拜吗?
    答:喜欢、欣赏、崇拜,都可能转化成爱,但也有可能转化不来。
       因为可喜欢、可欣赏、可崇拜的对象有很多、条件也很宽松, 不见得都能转化。 爱一旦不存在了, 有的还能还原为喜欢、欣赏、崇拜,有的则不能。 比如一个少年或少女爱上一个他(她)心目中的崇拜者, 有不少会在某一天恍然醒悟,那不是真的爱,那只是崇拜什么的, 从而也就转化为喜欢、欣赏、崇拜。

       而有的人、有的情况下则不能转换, 一是他(她)真爱着,深爱着,执着着。 那他(她)将继续爱着,无法转换。 (这不属于霞影莎给的先决条件——爱已经不在了) 二是“不爱”的因由就是自己已经被对方撕毁, 或者自己已经将对方的美好撕毁。

    好***

  • 喜欢、欣赏、崇拜,
    都可转化成爱,
    但爱一旦不存在了,
    还能还原为喜欢、欣赏、崇拜吗?
    可以。如果添些恨,可能会更喜欢、更欣赏、更崇拜上升为更爱。

    周***

  • 重要的是欣赏, 不要去崇拜,不要去爱.
    崇拜是盲目的,是不分对方缺点和恶习的,
    爱是有保质期的,是要包容对方缺点和恶习的,
    欣赏是旁观者,只看优点不理缺点

    想***

  • 理论上爱一旦不存在了,还能还原为喜欢、欣赏、崇拜,但实际上不太可能。

    猪***

  • 爱和颀赏都是需要的吧。

    来***

  •   转贴:重要的不是爱,而是欣赏
    我们生活在一个五彩斑斓的世界,在这个世界里不光有着美丽的风景,同样也有着不同个性、不同气质、不同人格魅力的人。在漫漫的人生旅途中,你会相识、相遇很多的人,不同的人身上有着不同的品质及魅力,欣赏、喜欢和爱便成了我们最难把握的尺度。
       有人说,男人和女人最重要的是相知、相爱。其实,在你的一生中,真正能打动你的人,远远不止一个,都去相爱吗?很不现实,爱是一种用心投入的狭隘的情感,它美好但独立而排他。 当你爱一个人的时候,便想完完整整的拥有他,包括他的思想、他的情感以及他整个人。
      但每一次的感动过后,你又能长久的拥有吗?没有永远不变的思想,也没有永远唯一的情感。所以重要的不是爱,而是欣赏。 优秀的人身上会散发着诱人的光彩,他不仅吸引你,同时也吸引着和你同样有着鉴赏能力的人。就象美丽的风景,它的存在不是为了一座山、一片旷野,而是为了整个自然,是为了点缀这美丽的世界,是为了让更多的人去欣赏、去品味、去陶醉其间。
       不同的人、不同的品味,会对同一幅景象产生不同的感觉。晶莹的雪山有着冰清玉洁的美,潺潺的小溪有着清秀自然的美,波澜壮阔的大海有着宽广豪放之美,每一种美都给人不同的震撼。 每一个人都是有血、有肉、有灵魂的,他们的身上同样散发着不同的美,每一种美好的品质都是诱人的。
      任何时候,学会用欣赏的眼光去看待世界,看待你周围的人,你便会更坦然地面对一切了。 人性的弱点就是想占有,想占有自己喜爱的一切东西。但人又是有思维的,这种思维随时都在变,没有一种情感是永恒不变的。所以,不要奢望你能拥有很多,用一种平常心态去欣赏一个人,就象欣赏一幅画一样,你会很快乐,也会很坦然。
       当你用一种平常的心境去认识一个人、结交一个人的时候,你便会没有了一些私情杂念,你们便可以自由随意的交往,心也便会一点点的交融,真正的朋友便会在你欣赏的眼光中向你走来。友情同样是生命中不可缺少的东西,在你拥有了很多真心朋友的时候,你才会觉得生命的快乐。
       拥有一个好朋友,比拥有一段感情要平实得多,在人的一生中,每一次用心的投入都是一种伤害。而朋友则不同,你可以在拥有朋友的同时,体味到人性的纯美、真情的可贵。友情同样是一种爱,一种更高尚、更至诚的爱。 这世上树叶有千万片,这世上人有千万种,不一定都要相爱,不一定都要相守,只要学会欣赏。

    鲁***

  • 不会的,反对楼上所言,爱不存在,喜欢,欣赏,崇拜依旧

    h***

  • 爱是博大的~
    没有了爱,
    其它无从谈起!

    1***

  • 男女双方,彼此欣赏,爱慕,可转化为爱,再加上相互关心与体贴,就形成了恋爱。
    爱一旦不存在,欣赏,崇拜依旧!
    如对楼主,我充满了欣赏,崇拜之情,何敢谈爱?

    j***

  • 俺最欣赏之一~~~~霞影纱~~~~因为是在幽栏采纳俺的第一人!

    蜀***

  • 可以在不同的时期欣赏不同的人,但是爱的人却只能选择一个

    水***

  • 当爱没有了,承认吧,果断地拉开距离,
    方可重新客观地欣赏到对方的优点. 这就是旁观者清吧.
    距离产生美.最好有一种若即若离,有一点捉摸不定的感觉

    8***

  • 没有欣赏哪来的爱;有了爱就肯定有欣赏!至于谁重要,恐怕只有天知道了!

    1***

  •   爱有如火山的岩浆,一旦喷发,就会一往无前,热烈而艳丽.一旦消失,就会化作冷峻的凄美.

    野***

  • 我对幽友的爱是博爱,无丝毫私欲......

    老***

  • 我觉得爱不存在了,这些都还存在的,因为最初都是因为喜欢、欣赏、崇拜而在一起,难道你能改变心里最美好的事物嘛?

    冷***

  • 喜欢、欣赏、崇拜恐怕要受到牵连。

    青***

  • 爱,是种纯感情的付出,而欣赏,是一种好感的基础上的内心感叹.
    爱丢失了,欣赏的角度,不会有太大的转变.

    吮***

  • 有太多的东西都只能远观,离得太近反而不是一件好事情

    舞***

  • 重要的是爱欣赏!

    z***

  • “爱”和“欣赏”,表面看来意思非常接近,实质上却有一段距离。
    爱,常常是主观的,执著的;
    欣赏,往往是客观的,评断的。
    所以,尽管我们欣赏一样东西时,多半会喜爱它,但“爱”和“欣赏”并不一定要共存。
    对某些人,我们虽然不爱,却能欣赏。譬如战场上的英雄,我们虽然不爱他,却欣赏他节烈的表现。
    此外,对某些人,我们虽不欣赏,却可能深挚的爱着他。比如:父母对自己孩子的有些行为,不欣赏,但却永远爱自己的子女。

    c***

  • 坏脾气的长辈也要爱,但可以不欣赏。
    别人的爱人可以欣赏,但最好不要爱。

    暗***

  • 由于欣赏而容易产生爱,同时由于爱而容易过分欣赏~

    1***

  • 欣赏与爱之我所见
    欣赏应该是领略;玩赏。欣赏一个人,就是欣赏他的才能;他的过人之处。欣赏更甚之可转化为崇拜。如果有爱的存在,那也要看什么爱,友爱、爱情、亲爱(亲人的爱)。
    如果欣赏和友爱结合,它会随着友爱的长久而长久,如果友爱没有了,欣赏也会变得有些折扣,心态好的会转入赞许和羡慕,反之则产生反对和嫉妒。
    如果欣赏和爱情结合,它更会随着爱情的升温而高烧,如果爱情没有了,欣赏就会大打折扣,当初的欣赏会成为一种痛,甚至成为恨的转折点。
    如果欣赏和亲爱(亲人的爱)结合,我想应该是喜欢而不是崇拜了,这种欣赏应该是永恒的,它们相互相乘,更多的欣赏可以化作更深的爱和更深的情。更深的爱也会繁衍出更多的喜欢。

    千***

  • 我觉得爱和欣赏是相辅相成的!有了爱才会有欣赏!懂得爱的人必然会欣赏!所以,爱和欣赏是等价的!

    小***

  • 二者是兼容的。有爱才有欣赏。

    旷***

  • 爱更重要,有爱才有欣赏,无爱什么也别谈了.

    x***

  • 爱和欣赏同样重要
    因为欣赏到了美才去爱
    因为爱才要好好呵护,才能欣赏到美

    博***