恐龙灭绝原因最新猜想

关于恐龙灭绝的原因,有各式各样的猜想。这些猜想都认为恐龙必然灭绝于一场巨大的地球灾难。然而,这就使得它们有了一个共同的致命缺陷,那就是不能解释为什么有其它许多动物逃脱了这场大劫难。
有没有新的猜想能够避免这种难堪的?
注意:
1.最新的猜想
2.能够避免上述的理论缺陷

好评回答
    新假想是:导致恐龙灭绝不是一下突变的原因,而经过几百万年,不在于恐龙本身不能够适应地球环境的变化,而在于它的蛋在新的地球环境变冷不再能孵化,使许多恐龙蛋留到今天!
    这不需要巨大变化,只需要气温有限度地降低就够了。而这种情况的发生几乎不需要论证。
    由于地球气温的降低,恐龙的蛋不再能够孵化。就是这么简单。
    鳄鱼之类的同恐龙很接近的爬行动物,由于蛋的孵化环境不同,就得以生存下来。
    而在恐龙灭绝之后,哺乳动物和鸟类兴盛,也正是因为它们的产仔方式能够适应低温的地球环境。这就从反面证明了恐龙灭绝是因为它的产仔方式不能够适应新的地球气温环境。

    1***

其他答案

  • 恐龙的灭绝在于发展的无度无序,因为恐龙没有人的脑子,就像一只气球,不断往里吹气,最终只会爆破~~

    1***

  •   当时的恐龙比我们现在的人还要多,为什么恐龙一开始吃裸子植物,以后是被子植物,吃了以后,它产生气体特别多,说句实话,说得通俗一点儿就是放屁,它就把臭氧层变薄了,变薄了以后紫外线照射使得好多植物就灭绝了,就死了。然后吃植物的恐龙就没什么吃的了,就要绝灭,另外吃肉的恐龙肉也没什么吃的了。
      另外还有的恐龙就因为太阳紫外线照射得了癌症,皮肤癌,所以它就绝灭。就是这种例子非常非常的多。 学生:教授我想请问一下,恐龙是怎么灭绝的?   赵老师:这个问题倒是好回答,但是也难回答。为什么这么说呢,因为恐龙绝灭有各种各样的解释,各种各样的假说,各种各样的理论很多。
      据我知道不下一百种,但是我给同学们说八个字,叫众说纷纭,莫衷一是。什么意思呢?就是说你根据你的情况来分析,哪个更合乎情理一些?我本身是研究恐龙的,可我就说不准哪个完全正确,但是可以从三个角度来解释,一是个宇宙的因素,第二是地球本身,第三个就是恐龙化石本身,所以这种原因很多的。
      比如宇宙是太阳黑子照射等等等等,什么小行星碰撞,还有其他彗星的碰撞,这是宇宙的。地球本身(的原因),火山爆发。我再举个例子,有些同学可能知道,就是说现在我们的臭氧层变薄了,其实臭氧层(变薄)不是我们人类活动的结果,恐龙时代就开始有了,为什么?当时的恐龙比我们现在的人还要多,为什么恐龙一开始吃裸子植物,以后是被子植物,吃了以后,它产生气体特别多,说句实话,说得通俗一点儿就是放屁,它就把臭氧层变薄了,变薄了以后紫外线照射使得好多植物就灭绝了,就死了。
      然后吃植物的恐龙就没什么吃的了,就要绝灭,另外吃肉的恐龙肉也没什么吃的了。另外还有的恐龙就因为太阳紫外线照射得了癌症,皮肤癌,所以它就绝灭。就是这种例子非常非常的多。 学生:教授我想请问一下,恐龙是怎么灭绝的?   赵老师:这个问题倒是好回答,但是也难回答。
      为什么这么说呢,因为恐龙绝灭有各种各样的解释,各种各样的假说,各种各样的理论很多。据我知道不下一百种,但是我给同学们说八个字,叫众说纷纭,莫衷一是。什么意思呢?就是说你根据你的情况来分析,哪个更合乎情理一些?我本身是研究恐龙的,可我就说不准哪个完全正确,但是可以从三个角度来解释,一是个宇宙的因素,第二是地球本身,第三个就是恐龙化石本身,所以这种原因很多的。
      比如宇宙是太阳黑子照射等等等等,什么小行星碰撞,还有其他彗星的碰撞,这是宇宙的。地球本身(的原因),火山爆发。我再举个例子,有些同学可能知道,就是说现在我们的臭氧层变薄了,其实臭氧层(变薄)不是我们人类活动的结果,恐龙时代就开始有了,为什么?当时的恐龙比我们现在的人还要多,为什么恐龙一开始吃裸子植物,以后是被子植物,吃了以后,它产生气体特别多,说句实话,说得通俗一点儿就是放屁,它就把臭氧层变薄了,变薄了以后紫外线照射使得好多植物就灭绝了,就死了。
      然后吃植物的恐龙就没什么吃的了,就要绝灭,另外吃肉的恐龙肉也没什么吃的了。另外还有的恐龙就因为太阳紫外线照射得了癌症,皮肤癌,所以它就绝灭。就是这种例子非常非常的多。 。

    蓝***

  • 基因突变说。从遗传学家的角度来看,环境的变化固然是一个重大的因素,但基因的突变才是导致生物物种走向灭绝的真正原因,正是环境变化与基因突变的内外因碰撞,使得恐龙最终走向灭绝。
      当我们人为地使用放射性元素,可以很方便地诱发物种的基因突变。这种突变能够产生变异,再经过一个较长的选择过程,就可以产生新的生物物种。但是,如果放射性元素的剂量过大,实验对象就会产生畸变,比如3条腿的青蛙、没有翅膀的昆虫等。因此,有人认为是白垩纪晚期太阳黑子的爆发和宇宙射线的袭击导致了恐龙的灭亡

    非***

  • 恐龙之所以灭绝,是因为她们长的丑,没人想和她们交配!
    哈哈,开玩笑滴
    [正解]:恐龙之所以灭绝,是因为她们身形宠大!而男方那个ji巴要插入
    非常的困难,一不小心就扭伤ji巴,搞折也不一定,不然就压扁
    女方,使女方很不爽既而产生性冷淡,久而久之,就灭绝了。
    补充:个别例子是插错洞。