春节期间如何控制饮食,不让自己变胖呢

好评回答
    切记晚上不要吃太多,感觉饿可以吃点水果或西红柿黄瓜之类,注意水果不要糖分太高。尤其是睡前三小时不要吃东西。另外多运动。

    j***

其他答案

  • 不要吃太饱,以清淡为主,多活动

    冥***

  • 控制食育,晚上不吃或少吃,还应坚持锻炼才行!

    s***

  • 少吃就行了。

    0***

  • 很多人都有饭后吃水果的习惯,其实这样并不科学,爱吃水果是好事,但最好饭前吃,如果饭前30分钟吃一个苹果,这样可以增加饱腹感,有助于控制食量。

    1***

  • 运动和适量饮食....

  • 少吃零食、瓜子之类,多吃水果,控制食欲。

    a***

  • 你去拿针和线,我们去玩缝嘴游戏

    女***

  • 不要吃太多了,水果一定要多吃

    f***

  • 注意什么东西都要适可而止,即使是最美味的东西。保持8成饱就好了。

    U***

  • 多吃粗粮、水果,干果、蔬菜。
    注意活动或运动。

    阿***

  •   [xmtx制造,请勿抄袭,谢谢 ^-^]
    1 油炸食物热量很高,要控制,可以吃蒸的或者水煮的。
    2 蒸鱼的热量不高,但是营养很高,可以沾酱吃,也是一道美味哦。
    3 鸡肉中鸡胸脯肉热量最低,当然要记住,不管吃什么肉都要去皮去脂,同样一块肉,带皮的热量要达到不带皮热量的两倍。
       4 水果中的香蕉是通便助消化的,但是因为其是凉性的,所以也不能多吃。水果含有丰富的有机酸和各种蛋白酶类,有助于消化。其中所含的果胶、纤维素等还可促进肠蠕动,减少胆固醇的吸收,有降血胆固醇的作用。 5 酸奶的助消化性就不许我多说了吧。
       6 过节不吃油是不可能的!油脂有很多重要的生理功能,如给机体提供热能,促进脂溶性维生素的吸收,提供不饱和脂肪酸,参与细胞结构等。不饱和脂肪酸对改善血脂构成、防止动脉硬化有益。植物油中不饱和脂肪酸含量较高,所以要适当多吃植物油,少吃动物油。
       7 不吃火锅的也比较少了!我的实际策略是先下点熟菜,原因有两个:一是开始油还比较少,最起码肉油比较少,这样蔬菜沥后也不会有太多油,比较健康;二是我们的胃是比较迟钝的器官,他给大脑发饱的信息需要10分钟左右,先吃蔬菜,过一会大脑才会受到胃中有食物的信息,从表现上就可以减少后面肉类的摄入量。

    天***