怎样挑选猪蹄?

怎样挑选猪蹄?什么样的猪蹄好呢?

好评回答
    挑选生猪蹄,一要看蹄颜色,应尽量买接近肉色的,过白、发黑的及颜色不正的不要买。二要用鼻子闻一下,新鲜的猪蹄有肉的味道,经过化学物质处理的,或者腐烂变质的,有刺激性味道或有臭味的千万不要购买。 三最好挑选有筋的猪蹄,有筋的猪蹄不但好吃,而且含有丰富的胶原蛋白,不但营养丰富,而且还能美容养颜呢,只是价格比无筋的稍微贵了一点点。

    碧***

其他答案

  • 前蹄好,比较直的就是,后蹄有个蘑菇似的东西往外鼓着,还有就是得买带筋的,市场上有不带筋的,把筋抽出另买了。

    意***

  • 选生猪蹄,我的经验是:一看二闻三挑。 注意几点:一、新鲜肥大没血印或其它杂色;二、无毛和黑斑块;三、没异味(刺激性味道或臭味);四、手感觉软硬适中;五、最好有带蹄筋的。
    祝你选到好猪蹄,并享受其美味!

    顾***

  • 前蹄粗短肉多,后蹄细长骨头多。

    不***

  • 说得好,我补充为什么前蹄好些,是因为前蹄的前面有头部后面有身子,平时猪的前蹄所承受的重量多些,所以比后蹄短肥,相应比较起来,前蹄比后蹄肉多骨少。

    张***

  • 猪蹄是前蹄好吃,选带蹄筋的,现在卖的有两种,有一种被剔走了一部分蹄筋的,我感觉不好吃。前蹄粗短,肉肥而不腻。

    k***

  • 买前蹄小孔越多的越好。一般的猪前蹄都有3至4个孔.

    y***

  • 前蹄啊,奔钱啊

    1***

  • 前蹄,无毛,粉色,无异味。

    三***

  • 选择也就是要区别好的和坏的。
    好的也就是健康的,首先看大小,(太大的猪蹄很可能是种猪的。)两脚趾大小均匀,淡红色,蹄前后粗细一致,皮肤光滑,毛孔均匀,皮肤、蹄筋色白,肌肉鲜红。闻是只能有轻淡的猪肉味,无异味。
    坏的原因就很多了,病的表皮有色斑,破溃;变质的色暗,有异味例如臭味,碱味等。

    台***

  • 俗话说的好,捡个儿大的啃! 不过猪蹄除外,猪蹄还是前面的好!!!(前蹄)

    蹦***

  • 呵呵,我也喜欢啃啊
    平时逛菜场,喜欢买前蹄,筋多嘛,耐嚼
    主要我是看颜色,表面有红斑点的不要,里面的肉要鲜艳,用手按肉要有弹性,是新鲜的
    我喜欢红烧的,那是相当的香啊

    夜***

  • 一要肥大没血印或其它杂色。
    二要无毛和黑斑块。
    三要吻吻有没有异味。
    四要拿在手上感觉软硬适中。

    x***

  • 挑选生猪蹄时,首选的猪蹄颜色应尽量接近肉色,过白的、发黑的及颜色不正的要慎买。可以用鼻子闻,新鲜的猪蹄有肉的味道,而经过化学物质浸泡过的,肉的味道很少或者没有,同时,有刺激味的尽量不要购买。

    天***

  • 前小后大!就是说前蹄小而后蹄大.

    1***