"五香米粉"怎么做?

"五香米粉"怎么做?想做米粉肉用...

好评回答
    有现成的卖。
    五香米粉
    采用优质大米,加入芝麻,花生,调味料,天然香辛料,经炒制,粉碎加工而成。
    以下是自己做的方法。
    1、准备洗净的米一小碗(就用自家平时煮饭的米就行,也可以加一点糯米增加口感)、八角两枚、桂皮一小块、干辣椒5-6枚、花椒一小撮、盐两匙
       2、将除盐以外的材料一起放入锅中,不添油,小火不停焙炒。
       3、加入盐,继续小火焙炒。
    4、一直炒到米粒焦黄,八角花椒都有焦香味道的时候,即可关火;
      5、将炒好的材料一起倒入食品加工机.
      6、开机快速,反复打磨;
      7、打到米粒还有部分粗颗粒的时候,蒸肉米粉就做好了,等米粉凉后,将它们装到密封袋或密封盒里保存,随取随用。
      小提示:
      如果不喜欢吃辣,可以省略不放干红辣椒

    o***