荸荠怎样好剥???

希望大家帮我只一招!!!谢谢

好评回答

其他答案

  • 用刨子刨一遍,再用刀尖剔一遍吧,没见过更快的方法。

    1***

  • 开水烫一下

    U***

  • 我只知道剥土豆皮用钢丝球又快又好(损失还少),不知道用在荸荠上效果怎么样。

    q***

  • 需要去皮么,至少知道成年我都是煮熟连皮吃,也没得什么病。这中水生植物也不会有什么农药,真要有污染,拨了皮里边也会有,所以拨皮意义不大,只要煮前刷洗干净就好!

    d***

  • 用粗燥点的棉布,开着水龙头擦洗,这样洗出的荸荠,又红又亮。

    左***

  • 把它洗干净后煮熟,皮很容易撕下来,荸荠生吃多了上火,它是水生根茎植物有寄生虫的,煮后就不会而且那个水很好喝.我一般煲汤放几个或煮熟吃.

    l***

  • 我看过工人剥,拿荸荠的手指带手套的指套(手套剪的),另外一手拿小刀,直接削。

    j***