用人单位拖欠实习生工资怎么办?

我是一名实习生,十月请了一个月的假走的时候没和老板说,后来是和学校说了,校方也打电话和实习点核实了,等到我11月去了,要就月的工资老板就开始拖了。

好评回答
    你实习协议吗?
       1.有的话,直接拿着去劳动争议仲裁委员会告单位(现在劳动争议案件是不收仲裁费的),要求它按《劳动合同法》支付双倍工资。
       2.没有的话 就比较麻烦,因为你没有证据证明你和单位之间有实习关系,要么找学校出面协调,因为你去这家单位是学校给你联系的,你要不到工资,学校有协助你的义务;再者,你可以到劳动局的监察办投诉单位,请劳动行政机关出面协调解决。

    z***

其他答案

  • 首先,建议你协商解决;
    其次,你必须有证据证明双方之间存在实习关系,这需要你搜集相关证据;
    再次,有证据,建议申请劳动争议仲裁;
    第四,可以向劳动保障部门的劳动监察办公室投诉。

    ※***