化学拜托了

密闭容器发生反应:aA(g)+bB(g)=(可逆)cC(g),达平后保持温度不变,体积压至原一半,浓度为原1.9倍则正反应速率增大(错)逆反应速率减小(对)为什么?多谢。

全部答案

  • 我想这道题你压缩了原问题了,体积减小为一半,压强将增大为原来的2倍,依题本应该变为原来的2倍而由于a+b

    落***

  • 此题没有说明a,b,c的关系.体积压缩至原来一半,浓度为原来1.9倍,也不妥!

    老***

  • 反应速度总是向增大体积、浓度减小一方移动,所以正反应速率减小。

    c***

  • a,b,c分别是几?跟体积是有关的

    l***