请教一下化学问题

什么是完全反应
什么是充分反应
快快快快!!!!!!!!!!

好评回答
    完全反应是几种参加反应的物质全部反应,生成其他的物质。充分反应是参加反应的物质其中至少有一种已经完全反应,而其他物质可能还有剩余。

    孤***

其他答案

  • 完全反应就是所有的反应物都参与反应并全部反应~~~~~~绝对没有剩余的反应物
    充分反应就是反应物会有剩余~~~~~~~但生成物与反应物就刚刚好是反映方程式里面的比例关系~~~~
    这两种关系对计算很重要
    一定要记住啦

    绵***

  • 举个例子吧
    碳和氧气燃烧能生成一氧化碳和二氧化碳吧
    如果碳和氧气都反应没了 最后只剩下一氧化碳和二氧化碳 这就是完全反应
    但是不充分,如果生成的都是二氧化碳那就是充分反应了
    这样说能明白吗

    s***

  • 所有参加反应的物质经过化学全部变化转变为另一种或多种物质。

  • 恰好完全反应才如上论

    禾***

  • 完全一定充分,充分不一定完全
    不知道对否~嘿嘿

    血***