充分反应是完全反应吗

好评回答
    我是化学老师,我来回答:
    看了上面的回答,都不充分。应该这样回答:
    1、假如该反应为平衡反应,即反应物与产物之间达到一种平衡,那么:
    充分反应是指该反应达到平衡时的状态。
    完全反应不存在,因为平衡时不可能存在一种反应物质摩尔浓度为0的情况。
    2、假如该反应不是平衡反应,即反应物与产物之间不必达到一种平衡(如转化率无限大的情况,比如盐酸和氢氧化钠溶液的反应),那么:
    充分反应是指该反应达到平衡时的状态。
    完全反应是一种反应物质摩尔浓度为0的情况。

    我***

其他答案

  • 我补充一下,严格说化学反应都是平衡反应,完全反应不存在,只是为了初学者理解方便而假设的一种状态

    F***

  • 你到 看看就知道了!

    i***

  • 完全反应一定是充分反应 全部反应物转化成生成物
    充分反应不过是其中的一种或几种没得剩 就是部分反应物转化成生成物

    米***

  • 充分反应和完全反应是两各概念
    充分反应不一定完全反应,也可能有一种反应物有剩余,而完全反应就不会有反应物剩余。

    y***

  • 假如有2种物质参加反应,1.充分反应:可能其中一种物质有剩余,也可能都没有剩余
                           2.完全反应:就是没有剩余的,全都反应了.

    周***

  • 我不那么认为,比如2MOL的CH4和3MOL的O2反应:2CH4+3O2=4H2O+2CO我认为CH4是完全反应,但不是充分反应。它的充分反应应该是:CH4+2O2=CO2+2H2O

    t***

  • 可以这样说,不过只能理解为至少有一种反应物反应完全。

    新***