十四、下列句子中没有语病的是()

A、童谣在中国具有悠久的历史,它已经成为中国民族文化中不可翻个的一部分。
B、改革开放以来,我们在经济体制方面采取了一系列卓有成效的改革,取得了很大成绩。

选哪个,并说明理由。

好评回答
    十四、下列句子中没有语病的是() 0分
    回答:1   浏览:9   提问时间:2008-08-31 21:10
    A、童谣在中国具有悠久的历史,它已经成为中国民族文化中不可翻个的一部分。
    B、改革开放以来,我们在经济体制方面采取了一系列卓有成效的改革,取得了很大成绩。
    A
    它已经成为中国民族文化中不可翻个的一部分。
    改为不可翻个改为不可分割
    另外,采取……改革,应该改为采取方法

    寂***

其他答案

  • 选A,"改革"不能和"采取"搭配,应该说"进行改革"或者"实行改革".

    z***

  • 选A。
    B句中“采取…………改革”不正确。“采取”的后面一般是“措施”“方法”“办法”等,“改革”应该是“进行了改革”。

    为***

  • 选B
    A去掉文化 后面的“中”字 第三个缺主语

    乖***