国庆作业中遇见的问题,希望大家帮忙,哪怕能解决一个也行

1 下列没有语病的是
A 国务院日前召开的农业和粮食工作会议,决定采取一系列综合措施,加大对粮食生产区和种粮农民的扶持力度.
B 安定团结的政治局面是社会主义现代化建设得以顺利进行的保证,也是成败的关键.
C 针对石油价格的步步攀升,美印等国纷纷增加了石油储备,我国也应尽快建立石油战略储备体系.

2 函数f(x)的图象与直线x=1的交点个数为?
  函数y=2-根号(-x^2+4x)的值域是?
  已知f(2x+1)=x^2-2x,则f(根号2)=?
3 -Who is that boy over there?
  -Well,if you ___ know,I can tell you.
A may B can C must D should

4 某废液中含有大量银离子,锌离子和亚铁离子,现要从上述废液中回收银,并得到副产品硫酸亚铁,设计如下生产流程:

先向废液中加过量的X,然后过滤,得到固体A和溶液C.再向固体A中加过量的Y,过滤,得到固体B和溶液D.最后将溶液D蒸发结晶,得到固体E.
问 回收的银存在于(填字母)___中,X和Y的化学式分别是____
写出相关的离子方程式.

这些都是我国庆作业中遇见的问题,希望大家帮忙,哪怕能解决一个也行

好评回答
      1。选CA中句子犯了词语重复的错误,“粮食”就已经包括在“农业”中。B项“成败”一词含有选择成分,而句中是讲述了建设社会主义现代化的方法,这种方法是没有选择性的,所以“成败”一词用在这里不恰当,应改为“也是成功的关键”。2。第一个小题我怎么看不懂????第二个小题:函数y=2-根号(-x^2+4x)可化为x^2-4x+y^2-4y+4=0,此等式可看为关于x的二元一次方程,所以△=-4y^2+16y≥0,解得0≤y≤4,设t^2=-x^2+4x=-(x-2)^2+4,即最大值为4,所以原函数可化为y=2-t(0≤t≤2),此函数在0≤t≤2上是减函数,所以当t=2时,最小值为0,当t=0时,最大值为2,综合得函数的值域为0≤y≤2(或[0,2])。
      第三个小题:由题可得,设t=2x+1,则x=(t-1)/2,代入可得f(t)=[(t-1)/2]^2-2*[(t-1)/2]=t^2/4-3t/2+5/4,即等效于f(x)=x^2/4-3x/2+5/4,所以f(根号2)=7/4-[3*根号2]/2。
      3。选Cmust除了有“必须”的含有命令的用法外,还含有“偏偏”的意思。翻译:-那边的男孩是谁?-喔,如果你偏要知道的话,我可以告诉你。4。AB;X: 离子方程式:加过量的X,然后过滤,得到固体A和溶液C:Zn+(Fe2+)=Fe+(Zn2+);Zn+2(Ag+)=2Ag+(Zn2+)再向固体A中加过量的Y,过滤,得到固体B和溶液D:Fe+2(H+)=(Fe2+)+H2↑即A中的Fe和Ag分开了,回收的Ag就是固体B,把FeSO4溶液(即溶液D)蒸发结晶就得到了。
      思路:根据金属的活动性不同解题,此题中金属的活动性Zn>Fe>Ag。

    熊***

其他答案

  • 1 C   A农业包括粮食  B成败与安定团结的政治局面是两面对一面
    2  1  1个交点  (函数的定义)
       2  -X^2+4X 的定义域是[0,4],则根号(-X^2+4X)的值域是[0,2],则2-根号(-X^2+4X)的值域是[0,2]
       3  设t=2x+1,则x=(t-1)/2,代入可得f(t)=[(t-1)/2]^2-2*[(t-1)/2]=t^2/4-3t/2+5/4,即等效于f(x)=x^2/4-3x/2+5/4,所以f(根号2)=7/4-[3*根号2]/2.
    3  C

    一***

  • 1.c       3.C

    阳***

  • 第一题选C。A 是农业已经包含粮食。B 应用即是。。。也是的关联词。
    第三题选D。如果你需要知道,我就告诉你。
    剩下的不懂做。

    5***

  • 第一题不选A
    第二题没学``不会
    第三题偶觉得选C  当需要讲
    第四题好难``
    楼主是几年级啊??

    D***

  • 3 -Who is that boy over there?
    -Well,if you ___ know,I can tell you.
    A may B can C must D should
    应该选择C,我认为。

    习***