一道改错题

下列各句中没有语病的一句是:
A.别开生面的元宵联谊会,是秦山核电站三期工程的20多名外籍专家享受了中国"上元节"的喜庆与祥和的气氛.
B.最近,各种传媒,报纸,电视,广播,互联网大量地报道了恐怖分子制造的莫斯科大劫案.
C.埋藏于海底的岩石中的"气冰",和石油,天然气相比,不易开采和运输,世界上至今还没有完善的开采方案.
D.到2007年,我们将在西部地区基本普及九年义务教育,基本扫除青壮年文盲.这是一个非常光荣,同时也是非常监狱的,我们正在为此不懈的努力.

好评回答
    A“享受   气氛”搭配不当。B“各种传媒”与“报纸、电视、广播、互联网”是总属关系,不是并列关系。D成分残缺,“这是一个非常光荣,同时也是非常艰巨的”缺宾语,加“任务”。

    1***

其他答案

  • 答案应该是a。
    B句中“媒体”已经包括了“报纸,电视,广播,互联网”,有媒体就足够了,后面的词语就多余了。
    C句中楼上有很多不同的意见,依我的做题感觉来说,“埋藏”在这个句子里是否用得恰当呢?我查过词典,埋藏有三个解释,(1)埋在土中(2)隐藏在心里(3)把制剂放进人或动物皮下组织。回到句子里,三个意思似乎都不太恰当,气冰在海底,(1)就不对了,其他的解释更不用说了。我个人觉得把“埋藏”改为“蕴藏”就比较好了。
    D句缺少了宾语,“这是一个非常光荣,同时也是非常监狱的”,“的”后面应加上“任务”等等的词语。

    x***

  • 答案应该是a,a中估计把"使"打"成"是"了
    c中的"气冰"实际上就是天然气和石油的一种特殊状态的混合物,所以"和石油,天然气相比"应该改成"和气态状况下的石油,天然气相比"

    m***

  • C

    问***

  • C

    不***

  • B错 "媒体"包含了"报纸,电视,广播"
    D错"这是一个非常光荣的"后面没有宾语
    A错误太明显 不知道是不是打错了
    C还没发现错

    e***