帮帮我修改病句

1.没有语病的一个是?

A香港在历尽百年沧桑之后,重新回到祖国的怀抱。
B正确使用汉字,是每一个中国公民应该遵循的。
C只有全民族思想道德提高了,社会就能从根本上得到发展。
D有没有健康的身体,是能做好工作的前提。

2.没有语病的一个是?

A他的工作去年8月在美国的国际会议上发表后,得到了与会科学家的一致好评。
B每个有抱负的青年将来都希望自己成为一个对祖国四化建设有贡献的人。
C今晚,规模盛大的“迎回归,爱祖国”万人歌咏大会在北京工人体育场隆重举行。
D从孔乙己受封建教育毒害的悲惨一生中,有力抨击了封建科举制度的罪恶。

好评回答
    AC
    1.B.成分残缺,“遵循的”后面差东西
      C。关联词搭配不当,“只有。。。才 ”
      D。一面与两面,有健康的身体是做好工作的前提。
    2。A,主谓搭配不当,工作怎么发表?
       B,应为都希望自己将来成为
       D,无主语,是什么东西有力地抨击。。。

    岩***

其他答案