改病句???

下面的句子有无语病,请分析:
   专家们指出,从西藏的长远发展来看,仅仅靠国家的投资来拉动经济的发展是难以为继的,关键还是要着眼于增强自我发展能力、做好产业建设这篇大文章。

好评回答
    有语病!" 专家们指出"后面是个句子,但缺少主语,可改为:
    专家们指出, 西藏的长远发展 ,仅仅靠国家的投资来拉动经济的发展是难以为继的,关键还是要着眼于增强自我发展能力、做好产业建设这篇大文章.

    c***

其他答案

  • 专家们指出,从西藏的长远发展来看,仅仅靠国家的投资来拉动经济的发展是难以为继的,关键还是要着眼于自我发展能力、产业建设

    l***

  •     无语病!!!

    z***

  • 专家们指出,从西藏的长远发展来看,仅仅靠国家的投资来拉动西藏的经济发展是难以为继的,关键还是要着眼于增强自我发展能力、做好产业建设这篇大文章。

    w***

  • 专家们指出,从长远来看,西藏的发展仅仅靠国家的投资来拉动经济增长是难以为继的,关键还是要着眼于增强自我发展能力、做好产业建设这篇大文章。

    梓***

  • 不知道现在的语文老师怎么出题的,像考研究生似的!

    斯***

  • 专家们指出,西藏发展从长远来看,仅仅靠国家的投资来拉动经济的发展是难以为继的,关键还是要着眼于增强自我发展能力、做好产业建设这篇大文章。
    原来的句子没有主语!!“从……来看”结构错误,导致“难以为继”的主语不明确。

    巴***

  • 专家们指出,从西藏的长远发展来看,仅仅靠国家的投资来拉动经济的发展难以为继,关键是着眼于增强自我发展能力、做好产业建设这篇大文章。

    f***

  • 专家指出,从西藏的长远发展来看,仅仅靠国家的投资来拉动经济的发展是难以为继的,关键是要着眼于增强自我发展能力、做好产业建设这篇大文章。

    1***

  • 不是病句!

    j***

  • 专家指出从西藏的长远发展来看,仅仅靠国家的投资来拉动经济的发展是难以为继的,关键还是要增强自我发展能力、做好产业建设

    m***

  • 有语病:1、“专家们指出”后面的句子无主语;2、“发展”的词意范围发生变化;3、“着眼于”与“这篇大文章”不匹配。
      试改如下:
      专家们指出,西藏的长远发展,仅靠国家的投资是难以为继的,关键还是要做好增强自我发展能力和产业建设这篇大文章。

    暗***

  • 是病句,专家指出后缺宾语

    w***

  • 专家们指出,从西藏的长远发展来看,仅仅靠国家的投资来拉动经济的发展是难以为继的,关键还是要着眼于增强自我发展能力,来做好产业建设这篇大文章。

    西***

  • 5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

    七***

  • 专家们指出:从西藏的长远发展来看,仅仅靠国家的投资来拉动经济的发展是不可能的,关键还是要增强自我发展能力,做好产业建设.

    禁***

  • 专家们指出,西藏的长远发展,仅仅靠国家的投资来拉动经济的发展是难以为继的,关键还是要着眼于增强自我发展能力、做好产业建设这篇大文章。

    老***

  • 有语病
    "着眼于"作为一个动词,后面要跟个宾语,"做好"也是一个动词.所以后半句可以改成
    关键还是要着眼于增强自我发展能力这一点,做好产业建设这篇大文章。
    或者改成
    关键还是要着眼于增强自我发展能力、做好产业建设。
    (也就是把后面两点都当做 “着眼于”的宾语

    宝***

  • 难道高考会考出这么变态的改病句???
    不会的。高考的题目一般都比较容易入手。平时碰到这种题目,可以直接跳过。

    s***

  • 删掉"从……来看"

    w***

  • 专家们指出, 从西藏的长远发展来看,
    仅仅靠国家的投资来拉动经济的发展是难以为继的,
    关键还是要着眼于增强自我发展能力, 做好产业建设这篇大文章。

    z***

  •  把"从"和"来看"去掉即可!
    专家们指出,西藏的长远发展,仅仅靠国家的投资来拉动经济的发展是难以为继的,关键还是要着眼于增强自我发展能力、做好产业建设这篇大文章。

    矮***

  • 大家都不必忙活了。
    主语:专家们
    谓语:指出
    宾语:从西藏的长远发展来看,仅仅靠国家的投资来拉动经济的发展是难以为继的,关键还是要着眼于增强自我发展能力、做好产业建设这篇大文章。
    主语、谓语无语病!
    看宾语:
    “从西藏的长远发展来看”,状语,没问题。
    “仅仅靠国家的投资来拉动经济的发展是难以为继的”,也没有问题。
    “关键还是要着眼于增强自我发展能力、做好产业建设这篇大文章”,到底是什么的“关键”,不清楚。需补充说明清楚。改为“发展西藏经济的关键还是要着眼于增强自我发展能力、做好产业建设这篇大文章。”
    改后整句:专家们指出,从西藏的长远发展来看,仅仅靠国家的投资来拉动经济的发展是难以为继的,发展西藏经济的关键还是要着眼于增强自我发展能力、做好产业建设这篇大文章。

    微***

  • 我看不出有什么语病

    稀***

  • 我认为是这样
    专家们指出, 西藏的长远发展 ,仅仅靠国家的投资来拉动经济的发展是难以为继的,关键还是要着眼于增强自我发展能力、做好产业建设这篇大文章.

    碗***

  • 专家们指出,西藏经济的发展仅仅依靠国家投资来拉动是难以为继的,关键还是要这是要增强自我发展能力,做好产业发展这篇大文章。

    m***

  • “专家指出”有点问题吧?西藏发展跟专家有联系吗?(或者指明具体什么专家我感觉还可以成立,不罗嗦)我文化矮~

    暴***

  • 这句话没有任何语病

    依***

  • 专家们指出,从西藏的(去掉"西藏的")长远发展来看,(西藏)仅仅靠国家的投资来拉
    动经济的发展是难以为继的,关键还是要着眼于增强自我发展能力,做好产业建设这
    篇大文章。

    苍***

  • 专家们指出, 从西藏的长远发展来看, 仅仅靠国家的投资来拉动经济的发展是难以为继的, 关键还是要着眼于增强自我发展能力, 做好产业建设这篇大文章。

    e***

  •     修改的用“括号”标出!
        专家们指出(:)从西藏的长远发展来看,仅仅靠国家的投资来(推)动经济的发展是难以为继的,关键还是要着眼于增强自我发展能力(,)(注:不是单词不能用“、”间隔,应用“,”隔开。)做好产业(和)建设(的)篇大文章。

    安***

  • 专家们指出,从长远发展来看,仅仅靠国家的投资来拉动西藏的经济的发展是难以为继的,关键还是要着眼于增强自我发展能力、做好产业建设。

    t***

  • 我想知道,你平时说话,会是什么样子的哦,
     :)

    w***

  • 专家们指出, 从西藏的长远发展来看, 仅仅靠国家的投资来拉动经济的发展是难以为继的, 关键还是要着眼于增强自我发展能力, 做好产业建设。

    九***

  • 我认为只要去掉的发展就可以了:
    专家们指出,从西藏的长远发展来看,仅仅靠国家的投资来拉动经济是难以为继的,关键还是要着眼于增强自我发展能力,做好产业建设这篇大文章。

    音***

  •   有语病:1、“专家们指出”后面的句子无主语;2、“发展”的词意范围发生变化;3、“着眼于”与“这篇大文章”不匹配。
      试改如下:
      专家们指出,西藏的长远发展,仅靠国家的投资是难以为继的,关键还是要做好增强自我发展能力和产业建设这篇大文章。

    古***

  • 专家们指出,从西藏的长远发展来看,仅仅靠国家的投资来拉动经济的发展是难以维系的,关键还是要着眼于增强自我发展能力、做好产业建设这两篇大文章.

    z***

  • 去掉"的发展","发展"和"为继"是近意词,重复了,应去掉一个.

    旗***

  • 专家指出西藏的长远发展仅仅靠国家的投资来拉动经济的发展是难以为继的,关键还是要增强自我发展能力、做好产业建设。

    年***

  • 不是病句

    z***

  • chongshan910 说的对,但是没改利落,主语应该是"西藏要发展",
    西藏要发展,仅仅靠中央政府投资来拉动经济是难以为继的,关键还要着眼于增强自我发展能力,做好产业建设这篇大文章。

    奁***

  • 专家们指出,从西藏的长远发展来看,仅仅靠国家的投资来拉动经济的发展是难以为继的,关键还是要着眼于增强自我发展能力,做好产业建设这篇大文章。

    b***

  • 专家们指出,从西藏的长远发展来看,仅仅靠国家的投资来拉动经济的发展是难以为继的,西藏经济的发展关键还是要着眼于增强自我发展能力、做好产业建设这篇大文章。
    我觉得后面的半句没主语。

    j***

  • 专家指出从西藏的长远发展来看,仅仅靠国家的投资来拉动经济的发展是难以为继的,关键还是要增强自我发展能力、做好产业建设。

    神***

  • 专家们指出:从西藏的长远发展来看,仅仅靠国家的投资来拉动经济的发展是难以为继的。西藏的发展关键还是要着眼于增强自我发展能力。

    爱***

  • 专家指出从西藏的长远发展来看,仅仅靠国家的投资来拉动经济的发展是难以为继的,关键还是要增强自我发展能力、做好产业建设。

    仓***

  • 专家们指出,从西藏的长远发展来看,仅仅靠国家的投资来拉动经济的发展是难以维系的,关键还是要增强自我发展能力、做好产业建设这两篇大文章。

    没***

  • 专家们指出,从西藏的长远发展来看,仅仅靠国家的投资来拉动西藏经济是难以为继的,关键还是在于要增强自我发展能力、着眼于做好产业建设这篇大文章。

    山***

  • 真没看出这是句病句,莫非我的语文已烂到一定程度 !!!!!!!

    人***

  • 专家指出其实此句不是病句。

    f***

  • 专家指出从西藏的长远发展来看,仅仅靠国家的投资来拉动经济的发展是难以为继的,关键还是要增强自我发展能力、做好产业建设。

    质***

  • 专家们指出,从西藏的长远发展来看,仅仅靠国家的投资来拉动经济发展是难以为继的,关键还是要着眼于增强自我发展能力,做好产业建设。

  • 专家们指出, 从西藏的长远发展来看, 仅仅靠国家的投资来拉动经济的发展是难以为继的, 关键还是要着眼于增强自我发展能力, 做好产业建设。

    可***

  • 专家们指出, 从西藏的长远发展来看,
    仅仅靠国家的投资来拉动经济的发展是难以为继的,
    关键还是要着眼于增强自我发展能力, 做好产业建设这篇大文章。

    D***

  • 专家们指出,从西藏的长远发展来看,仅仅靠国家的投资来拉动经济的发展是难以维系的,关键还是要着眼于增强自我发展能力、做好产业建设这两篇大文章。

    天***

  •     专家们指出, 从西藏的长远发展来看, 仅仅靠国家的投资来拉动经济的发展是难以为继的, 关键还是要着眼于增强自我发展能力, 做好产业建设这篇大文章。

    江***

  • 专家指出从西藏的长远发展来看,仅仅靠国家的投资来拉动经济的发展是难以为继的,关键还是要增强自我发展能力、做好产业建设。

    江***