科龙冰箱设定了冷藏4度

科龙冰箱,设定了冷藏4度,冷冻零下14度,可是温控器液晶板上显示的温度冷藏室最低就到10度,冷冻到0科龙冰箱,设定了冷藏4度,冷冻零下14度,可是运行一段时间后,温控器液晶板上显示:冷藏室10度,冷冻0度,然后到了这个温度就停机!

再到不了设定的低温了,怎么回事?

好评回答
    linwjchina你好:
    你冰箱的设定并无毛病。如果是设定问题,冰箱是不会停止运转的,因为无论冷藏室,还是冷冻室,温度都没有降下来啊!
    根据故障现象,特别注意到了“到了这个温度就停机”的描述,判断电脑控制器的基本功能尚正常,可能是“温度传感器”故障(移位或变质),或是电脑程序紊乱。请检查、排除。如果是电脑“紊乱”,可拔掉电源插头“强制复位”即可。

    1***

其他答案

  • linwjchina你好.冰箱设定了冷藏4度,冷冻零下14度是不合理的,在这35度的大热天里,冷藏室要达到4度本来就很困难,非电脑控温的冰箱要达到这温度冷冻室温度相应会达到-18~~-20度.所以科龙的脑子有点乱了,执行机构更是紊乱一团.才会出现上述的问题.
    切断电源10分钟,开机时重新设置冷藏室6度,冷冻室-17度试试.

    张***