为什么冰箱冷藏4度,冷冻设负20度

为什么冰箱冷藏4度,冷冻设负20度?调高点(负10度)也可冰冻,不是省电吗?

好评回答
      要保证冷冻的食物有足够的保质期,冷冻室的温度当然是越低越好,一般家用冰箱也就是-18℃。-10℃确实也能冷冻,但保存的时间就缩短,比较容易变质。
      冷藏室是短时间保存食物的地方,与冬季室内温度相差并不太大,一般是4℃左右,以保存熟食、果蔬类为主,不能将食品冻坏。

    2***

其他答案

  • 冰箱冷藏4度,可以让食物保鲜又不至于冻坏。
    冷冻设负18度,这个不是看温度,而是看能力,冷冻讲究深冷速冻,必须在短时间将食物冻住,你调成-1度早晚也能把食物冻住,但是那时食物已经坏了。一杯水,15分钟就应该冻上。

    a***

  • 冰箱的目的就是为了冷藏保鲜的,分有保鲜柜和冷冻柜,需要的温度也不一样。
    省电不是目的,保证食品的冷冻和保鲜效果最关键。若只保鲜比较短的时间,把冰箱温度调高点也好。
    要长期保证冷冻的食物的话,冷冻室的温度就需要低点了,一般要负18到负20度那样的,若调高了的话会影响保鲜效果

    2***

  • 省电不是目的,保证食品的冷冻和保鲜效果最关键。如果冰箱内的食品很少,也会在短期内用掉,当然可以把冰箱的温度适当调高一些,这样既不影响食品的冷冻或保鲜,也达到了节电的目的。
    对于没有特别的要求,冷藏室的温度可以设置在8-10度之间,冷冻室可以设置在零下12度左右就可以了。
    当然了,各种食品的保鲜和冷冻保存温度或期限是不同的,不同的温度保存的食品期间也有很大的差别,最好深入了解一下为宜。
    附:各种食品的最佳保存温度:

    栖***

  • 那样比较快一些吗 你也可以调至负10度的。

    1***