哪种牌子的蜂蜜比较好,到底是早晨空腹吃好还是睡前吃好

好评回答
    汪氏蜜蜂园比较好。
    朝盐晚蜜嘛,当然是晚上和温开水一起喝好了。

    悠***

其他答案

  • 我现在喝的就是老蜂农的蜂蜜,每天晚上喝上一杯,感觉还不错。

    飞***

  • 只要是纯天然蜂蜜就好,早晨,用凉开水或牛奶冲一杯,既保养还美容,并且减肥!

    2***

  • 我喝的也是汪氏的,感觉都有点依赖了

    好***

  • 恩,不错,又为我美容上了一课哦

    妞***

  • 当然是早晨空腹吃好,记住一定要用温开水冲服哦!

    l***

  • 汪氏蜜蜂园
    早晨,空腹

    7***

  • 我用汪氏的,但每天100g似乎多了点吧,一瓶才400g呢!我一般早上喝,用温开水调的,临睡前也可以喝一次,祝你健康美丽!

    k***

  •   目前市场上的保健品越来越趋向纯天然和植物性,蜂蜜作为植物型的保健品以独特的营养、自然的口感被大家熟知,但我们在平时的食用过程当中却存在着一些误区。
    在本草纲目当中对蜂蜜的功效有这样一种概括:“清热解毒补中润泽止痛也。”那么看来蜂蜜所独有的营养成分的确是对身体健康大有好处,但是您可能并不知道您习惯中对蜂蜜的认识和作法其实有一些是不正确的,那么下面我们就一起来关注食用蜂蜜的几点误区。
       应该是有两类人群不宜食用蜂蜜:首先是刚出生的婴儿对他的营养的吸收会有障碍;另一类人群就是糖尿病患者,蜂蜜里面含有大量的单糖,进入体内以后很容易进入血液造成糖尿病人病情的加重。在平时的食用过程中应该注意一些细节以保证能发挥蜂蜜的正常功效。
       在采访的过程当中我们发现有的观众习惯购买散装的蜂蜜,其实这些蜜大多是没有经过消毒灭菌的,那么连卫生都得不到保证对身体健康怎么会有好处呢?我们建议您最好是到正规商场去购买。购买时先闻闻蜂蜜的味,一般好的蜜味甜且有清淡花香不会掺杂油味和异味,但是您要特别注意如果蜂蜜的香味过浓的话则有可能是掺入香精的劣质蜜。
      您还可将蜂蜜挑起,如果粘性好说明蜂蜜含水分少质量应该不错。 “我感觉应该是浅色蜜比深色蜜要差一些,因为深色蜜好象就意味着蜂蜜是不是更浓一些?” 说到蜂蜜的色泽差别这和蜜蜂采集的蜜源种类有关,有的观众觉得浅色蜜白晰透明、清香、不腻,感觉好象比深色蜜好,如槐花蜜、荆条蜜、杏花蜜等,而有的人觉得深色蜜好象看起来更浓厚和粘稠,如荞麦蜜、枣花蜜等。
      其实深浅两色蜜在质量上是没有差别,只是各有特点:浅色蜜的口感大众更容易接受,价格稍高于深色蜜,而深色蜜的营养更丰富,只是口感不如浅色蜜顺滑,由于深色蜜的蜜源一般营养更多样,老年人食用能很好的防病强身,而浅色蜜的蜜源一般香味清淡,更适合年青人的口味。
      那么您在保存蜂蜜的过程中又有些什么疑惑吗? “结晶之后的蜂蜜不知道是好是坏所以放在那就不喝了。” 蜂蜜的结晶松软细腻,形状类似珊瑚,其实蜂蜜结晶并不是发霉变质的现象,它是因为蜂蜜中的葡萄糖成分高而形成,是一种正常的物理现象,对蜂蜜的营养成分和食用价值毫无影响。
      但有的观众却特意将结晶的蜂蜜高温加热溶解,其实这样做破坏了蜂蜜的结核使它丧失了活性物质,看来我们在平时的食用过程中也要特别的注意。 “我觉得蜂蜜应该会发胖,因为毕竟是甜的东西,甜的东西应该都会发胖的。我觉得蜂蜜会伤牙齿,因为它甜,而且我们家有小孩子我尽量不让他吃蜂蜜,我怕伤害他的牙齿。
      ” 其实蜂蜜中的主要成分是葡萄糖和果糖占到65%到80%,而蔗糖的含量却不足5%,但引发肥胖和龋齿的物质又是蔗糖,而蜂蜜中的葡萄糖和果糖是可被人体直接吸收,不会有脂肪沉淀体内的。一般来说普通人每天大约服用二十多克蜂蜜为好,只要适量您的顾虑是完全可以打消的。
       其实我们在日常的生活当中经常是因为对蜂蜜的知识不够了解而忽视了许多的细节让蜂蜜中的营养白白流失和浪费了,那么我们就是给您提个醒,希望蜂蜜能够更加科学合理的为我们的健康服务。 1。蜂蜜不能用铁容器存储,因为铁元素会破坏蜂蜜的营养物质,应用玻璃容器或无毒的塑料容器。
       2。取用蜂蜜的工具应洗净擦干,防止水分进入,避免蜂蜜发酵变质。  蜂蜜浓甜馥郁,营养丰富,除含有葡萄糖、果糖之外,还含有多种人体必需的氨基酸、维生素、酶类、有机酸、微量元素等营养物质,具有延年益寿、润肺、止咳、通便等作用。 但食蜂蜜也会发生中毒,轻者仅有口干、口苦、唇舌发麻、食欲减退等。
      中度中毒者有发热、头晕、恶心、呕吐、腹痛、腹泻、四肢麻木、全身无力。重度中毒主要表现有高热、寒战、腹泻呈脓血便或柏油样便、肝功能有损害、尿频或少尿、肾功能不全、腰酸痛、心率减慢或不齐,甚至出现尿闭、酸中毒、心力衰竭、昏迷、中枢麻痹而死亡。 食蜂蜜为何会发生中毒呢?主要原因是有些蜂蜜有毒,毒源不是来自蜜蜂,而是蜜源有毒。
      众所周知,蜂蜜是由蜜蜂采集百花而酿成的。倘若蜜蜂采了有毒的花粉,蜂蜜就有毒性。一般而言,蜜蜂采集花粉时,对毒性特强的花颇有鉴别能力,望而避开。但对一些有毒却无特殊异味的花,常被误采而酿成有毒性的蜂蜜。据目前所知,大茶药、雷公藤、昆明山海棠、山踯山蜀、附子、荞麦、菲草、毛地黄等植物花粉都有一定的毒性,被蜜蜂误采酿成蜂蜜可致人中毒。
       进食蜂蜜后,若出现上述典型中毒症状,轻者可采用催吐、洗胃、导泻补液排毒及保肝等治疗。严重中毒者应立即送当地医院抢救,以防发生生命危险。 防止毒蜂蜜中毒,关键要加强对蜂蜜质量检查。禁止有毒蜂蜜销售。对采集过有毒花粉的蜂场,要彻底清洗摇蜜机及有关用具,必要时更换新的蜂具。
       特别是我省在大茶药较多的地方且开花季节,切勿乱食野蜂蜜和蜂巢,最好送有关部门化验证明无毒后,方可食用或出售。此外,懂得鉴别有毒蜂蜜也十分重要。一般而言,有毒蜂蜜的色泽较深,多呈现棕色糖状、稍有苦味,有的吃起来有发涩味,多为早春采集的蜂蜜   许多科学试验和实践证明,蜂蜜的食用方法对其营养保健作用和医疗效果有直接影响,食用蜂蜜大有讲究,只有科学的食用方法才能充分发挥蜂蜜的营养保健和医疗功效。
         一、食用方法:新鲜成熟的蜂蜜可直接食用,也可将其配成水溶液,因为水溶液比纯蜂蜜更易被吸收。但绝对不可以用开水冲或高温蒸煮蜂蜜,因为不合理的加热,会使蜂蜜中的营养物质严重破坏,蜂蜜中的酶失活,颜色变深,香味挥发,滋味改变,食之有不愉快的酸味。
      研究表明,在蜂蜜营养成分中酶类尤其是淀偻酶对热极不稳定,淀粉酶值降低则证明蜂蜜特有的香味和滋味受到破坏而挥发,抑菌作用下降,营养物质被破坏,因此,蜂蜜最好使用40℃以下的温开水或凉开水稀释后食用,特别是在炎热的夏季,用冷开水冲蜂蜜饮食,能消暑解热,是很好的清凉保健饮料。
         二、食用时间:蜂蜜的食用时间大有讲究,一般均在饭前1-1。5小时或饭后2-3小时食用比较适宜。但对有胃肠道疾病的患者,则应根据病情确定食用时间,以利于发挥其医疗作用。因为科学研究和临床实践证明:蜂蜜对胃酸分泌有双重影响,当胃酸分泌过多或过少时,蜂蜜可起到调节作用,使胃酸分泌活动正常化。
      如在饭前一个半小时食用蜂蜜,它可抑制胃酸的分泌;如在食用蜂蜜后立即进食,它又会刺激胃酸的分泌;温热的蜂蜜水溶液能使得胃液稀释而降低胃液酸变,而冷的蜂蜜水溶液却可提高胃液酸多,并能刺激肠道的运动,有轻泻使用。因此,胃酸过多或肥大性胃炎、特别是胃和十二脂肠溃汤的患者,宜在饭前1小时半食用温蜂蜜水,不仅能抑制胃酸的分泌,而且能使胃酸降低,从而减少对胃粘膜的刺激,有利于溃疡面的愈合;而胃酸缺乏或萎缩性胃炎的患者,宜食用冷蜜水后立即进食。
      神经衰弱者在每天睡觉前食用蜂蜜,可以促进睡眠,因为蜂蜜有安神益智和改善睡眠的作用。   三、食用剂量:食用蜂蜜的一般剂量是:成年人每天食用100克较为适宜,最多也不超过200克,分早、中、晚三次食用,早晨30-60克,中午40-80克,晚上30-60克,儿童每日食用30克较好。
      用于治疗时,以两个月为一个疗程。 。

    a***

  •
         汪氏蜂蜜比较好
         蜂蜜的食用方法

        新鲜成熟的蜂蜜可直接食用,也可将其配成水溶液,因为水溶液比纯蜂蜜更易被吸收。但绝对不可以用开水冲或高温蒸煮蜂蜜,因为不合理的加热,会使蜂蜜中的营养物质严重破坏,蜂蜜中的酶失活,颜色变深,香味挥发,滋味改变,食之有不愉快的酸味。
      研究表明,在蜂蜜营养成分中酶类尤其是淀偻酶对热极不稳定,淀粉酶值降低则证明蜂蜜特有的香味和滋味受到破坏而挥发,抑菌作用下降,营养物质被破坏,因此,蜂蜜最好使用40℃以下的温开水或凉开水稀释后食用,特别是在炎热的夏季,用冷开水冲蜂蜜饮食,能消暑解热,是很好的清凉保健饮料。
         食用时间:蜂蜜的食用时间大有讲究,一般均在饭前1-1。5小时或饭后2-3小时食用比较适宜。但对有胃肠道疾病的患者,则应根据病情确定食用时间,以利于发挥其医疗作用。因为科学研究和临床实践证明:蜂蜜对胃酸分泌有双重影响,当胃酸分泌过多或过少时,蜂蜜可起到调节作用,使胃酸分泌活动正常化。
      如在饭前一个半小时食用蜂蜜,它可抑制胃酸的分泌;如在食用蜂蜜后立即进食,它又会刺激胃酸的分泌;温热的蜂蜜水溶液能使得胃液稀释而降低胃液酸变,而冷的蜂蜜水溶液却可提高胃液酸多,并能刺激肠道的运动,有轻泻使用。因此,胃酸过多或肥大性胃炎、特别是胃和十二脂肠溃汤的患者,宜在饭前1小时半食用温蜂蜜水,不仅能抑制胃酸的分泌,而且能使胃酸降低,从而减少对胃粘膜的刺激,有利于溃疡面的愈合;而胃酸缺乏或萎缩性胃炎的患者,宜食用冷蜜水后立即进食。
      神经衰弱者在每天睡觉前食用蜂蜜,可以促进睡眠,因为蜂蜜有安神益智和改善睡眠的作用。   食用剂量:食用蜂蜜的一般剂量是:成年人每天食用100克较为适宜,最多也不超过200克,分早、中、晚三次食用,早晨30-60克,中午40-80克,晚上30-60克,儿童每日食用30克较好。
      用于治疗时,以两个月为一个疗程。 。

    潸***

  • 老蜂农的比较好,有“早盐晚蜜”的说法。你试试哦

    菲***