转让费问题

我想借一个门面,但需要有转让费,我不知这是什么意思.是我租期满了后她退给我,还是就给她了?还是对我下一年的租房的保障?我是新手,希望有经验的人告之.另现在有许多商铺的中价,这类是否可信?我在签合同时要注意什么?

好评回答
    转让费就是除了你交房租之外她另外单独收取的好处费用。之后所有事情与她无关。
    如果你不想做了,别人要向你租这个门面,你也可以收取转让费,价格由你和租借方协商。
    你租的时候转让费越低越好,转租出去时越高越好。

    想***